中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26301  今日訪客人數:834471 
中華民國111年05月27日 星期五 14:32 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
國民黨內亂不團結 四分五裂親痛仇快 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國民黨內亂不團結 四分五裂親痛仇快 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
國民黨內亂不團結 四分五裂親痛仇快 --全國報系(全國電子報)
2022年02月28日

 

 

 

 

 

國民黨內亂不團結

 

 

四分五裂

 

 

 

記者 張美雲 / 報導

 

中國國民黨黨朱立倫主席日前宣布成立中央選戰策略會報,邀請甫恢復黨籍的立委傅崐萁入陣操盤,引爆黨內大反彈,不滿朱立倫的聲浪再度升高,加上中常委改選將至,換票聯盟「賄聲賄影」傳聞不斷,也引發部分深藍勢力藉此『反朱』,包括力挺戰鬥藍發起人趙少康的人馬,以及孫文學校總校長張亞中等人;另外,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等諸侯,也因對朱的領導風格頗為『感冒』,對黨務避而遠之。黨內衝突日漸檯面化,已為年底選舉埋下隱憂。

備戰年底9合1選舉,中國國民黨主席朱立倫日前在台北舉辦首場黨務幹部共識營,卻在致詞時語出驚人地說,中國國民黨應改名為「內鬥黨」,因黨內長期不團結,很多人喜歡砲口對內;他甚至意有所指地說:「現在想到2024的人都是敗類!」一席話引來黨內高度議論反彈。

當日戰鬥藍發起人、中廣董事長趙少康,以及朱立倫昔日的黨魁競爭對手、孫文學校總校長張亞中與前彰化縣長卓伯源等人共同召開記者會,口徑一致瞄準黨中央,批評中央委員及中常委選舉換票聯盟亂象叢生,要求黨中央正視。趙少康更隔空點名朱立倫,應出面端正選風,「誰違規就處分誰。」和朱立倫一來一往嗆辣發言,讓國民黨內頓時瀰漫煙硝味。

朱立倫之所以脫口而出「敗類說」,就是因為當天上午這場趙少康等4人的記者會,「朱雖然沒有指名道姓說誰,但大家都心裡有數,就是劍指戰鬥藍!」另一位出席共識營的藍營人士則還原當時情況表示,朱提到「敗類」是在回應一名黨工的提問,說明他對2024總統大選的態度,「但看得出來朱當下相當不以為然,認為這個提問是在挖苦、針對他而來。

朱立倫的團隊及幕僚,在4大公投及罷昶、中二補選雙輸後,就一直認為以趙少康為首的戰鬥藍及部分深藍勢力,始終對黨中央有偏見,尤其近日朱立倫將立委傅崐萁納入中央選戰策略會報後,就飽受批評,「選策會中排除深藍代表,這恐怕才是戰鬥藍及部分深藍勢力不滿朱的原因。」

朱立倫找傅崐萁進入選策會操盤選舉,確實引發黨內不小反彈,但不只戰鬥藍等深藍勢力不滿,就連不少民代系統也訝異於朱立倫的專斷,指這套決策風格,在朱立倫上任後面臨幾次挫敗也未修正,即使黨內質疑不斷也未改變,讓朱立倫的領導威望再次面臨挑戰,也讓親者痛仇者快。

 

 

工商焦點報導