中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26859  今日訪客人數:827739 
中華民國111年05月27日 星期五 14:20 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
二二八事件75週年!朱立倫:製造對立衝突 都將傷害台灣!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)二二八事件75週年!朱立倫:製造對立衝突 都將傷害台灣!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
二二八事件75週年!朱立倫:製造對立衝突 都將傷害台灣!--全國報系(全國電子報)
2022年03月01日

 

 

 

 

 

 

 

 

  二二八事件 75週年! 

 

 

朱立倫:製造 對立衝突

 

 

 

 都將 傷害 台灣

 

 

 

 

記者  張安妮  / 報導

 

二二八和平紀念日75周年,中國國民黨主席朱立倫昨(28日)天表示,國人見證戰爭殘酷無情,體會和平重要性,任何製造對立、造成衝突,甚至破壞和平導致戰爭的言論或行為,都將傷害台灣。前總統馬英九說,戰爭沒贏家,和平沒輸家,兩岸應走向避戰謀和的路。

昨日是二二八事件75週年,朱立倫透過臉書表示,今年的二二八,國人都在親眼見證俄烏戰爭的殘酷無情,更體會到和平的重要性。衷心期盼世界和平、兩岸和平,國人能夠同心團結,共同為和平而努力。任何製造對立、造成衝突,甚至破壞和平導致戰爭的言論或行為,都將傷害台灣。

馬英九昨天也前往台北市二二八紀念公園,到二二八紀念碑前鞠躬致意。馬英九受訪時表示,他近30年前開始處理二二八事件與相關的賠償或輔導及更正事宜,這些年來一步步落實當初的承諾,現在與二二八受難者家屬建立很好關係,希望這樣的情況能繼續延續。

針對俄羅斯入侵烏克蘭,馬英九表示,戰爭發生的原因很複雜,最重要的是,戰爭沒有贏家,和平沒有輸家,雙方應該努力謀和,才是目前應該做的事。他也重申,美國會出售武器、提供情報,但是出兵的機會非常小。處理兩岸事務,還是應該走向避戰謀和的路。

 

 

 

工商焦點報導