中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26485  今日訪客人數:839322 
中華民國111年05月27日 星期五 14:41 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
從烏俄看兩岸! 呂秀蓮:用和平與愛保護台灣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)從烏俄看兩岸! 呂秀蓮:用和平與愛保護台灣 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
從烏俄看兩岸! 呂秀蓮:用和平與愛保護台灣 --全國報系(全國電子報)
2022年03月01日

 

 

 

 

 

 

 

從烏俄看兩岸!

 

 

呂秀蓮:用和平

 

 

與愛保護台灣!

 

 

 

 

記者 黃春繽 / 桃園報導

 

前副總統呂秀蓮昨(28日)晚前往桃園燈會賞燈,呂秀蓮受訪提到,228訂為和平紀念日,全台灣的人應該以最感恩的心看待這一天,遠在歐洲的烏克蘭現在全國陷入烽火連天中,烏克蘭人民英勇地愛自己的國家,她認為全台灣的人應該超越黨派,從烏克蘭人的精神學到,要反省我們嘴巴講愛台灣,有沒有準備要來悍衛台灣。她將推動和平台灣年的運動,大家要超越黨派,一起討論如何保護台灣,台灣人最美的精神,就是和平跟愛,用此來保護台灣、穩定區域,我們一定能做到!

呂秀蓮指出,執政黨應該檢討,一直叫大家要「抗中」卻不「保台」,「抗中」是很容易,可是如何「保台」?透過烏克蘭人,發現他們每一個人不分男女老幼都在悍衛自己國土的時候,我們要深切反省「你真的有保台嗎?」「我們要如何保台?」「如何用智慧和平的方式保台?」

呂秀蓮提到,我們一定要避免戰爭、要投資和平,這要深切反省,她呼籲台灣的姊妹要跟烏克蘭女性學到,烏克蘭第一個被攻克的蛇島有13位英雄死亡,這13位英雄裡面有11位是女兵,烏克蘭的女人也都挺身捍衛衛自己家園,台灣的女性地位現在已經很平等,她提倡新女性運動今年剛好50年,烏克蘭的女性這麼勇敢,台灣的女性在享受兩性平等的同時,要多一點國防意識,保家衛民不再是男人的事情,她不希望有戰爭,但是如果沒有國家意識、沒有國防意識,要靠別人來保護你?

 

 

工商焦點報導