中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26675  今日訪客人數:769725 
中華民國111年05月27日 星期五 13:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高雄路中廟志工培訓 期盼打造幸福社區!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄路中廟志工培訓 期盼打造幸福社區!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高雄路中廟志工培訓 期盼打造幸福社區!--全國報系(全國電子報)
2022年03月03日
 
 
 
高雄路中廟志工培訓 
 
 
期盼打造幸福社區
 
 
 
 

社會的進步與推動仰賴著志工無私的幫助,根據衛福部的全國志工大調查,全國領證志工超過105萬人。不過就有民間團體發現,志工彼此摩擦除耗費更多心力成本,也導致組織偏離幫助的宗旨。日前高雄市前鎮區路中廟社區發展協會執行長黃綉英,別出心裁地辦理志工幹部人際關係講座,讓志工服務的同時,更能開開心心做服務。

路中廟社區發展協會成立於民國100年,從事社區長青照顧、弱勢關懷、街景美化等服務、由一群古道熱腸的志工組成,扮演著社區人文素養提升的重要角色。十多位志工幹部參與培訓,課程生動幽默讓與會者個個笑開懷。

山達基教會志願牧師黃勝陽在澳洲反毒組織、屏東監獄、公正國中等單位擔任志工超過二十年,具有豐富的志工服務經驗。黃講師透過流利的閩南語不僅接地氣,加上實務分享及分析志工常見誤解與紛爭的核心原因,讓參與者學習到如何強化人際關係及溝通的技巧。

路中廟社區發展協會執行長黃綉英表示,講座簡單又相當生活化,呼籲志工應用今日所學,培養團隊默契將歡喜心帶入關懷據點,營造幸福和諧的社區環境。

山達基教會公關科長彭玉玲表示,教會創始人L.羅恩 賀伯特在《瞭解的構成》一書中提到,「生命其最高狀態即為瞭解。」人與人之間常因缺乏瞭解而起衝突,透過對周遭人事物多一點耐心與理解,除了提升別人也能提升自己創造雙贏。

 

 

 

 


 
工商焦點報導