中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26668  今日訪客人數:796455 
中華民國111年05月27日 星期五 13:35 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高雄市書法學會 千年之愛會員聯展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高雄市書法學會 千年之愛會員聯展 --全國報系(全國電子報) - 文化藝廊 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文化藝廊
高雄市書法學會 千年之愛會員聯展 --全國報系(全國電子報)
2022年04月20日

 

 

  高雄市 書法 學會 

 

 

 千年之愛 會員聯展

 

 

 

記者 吳奕 / 高雄報導

 

高雄市書法學會四月十五日至四月二十六日在高雄文化中心至美軒,舉辦千年之愛會員聯展,四月十六日下午1430司儀黃綉華揭開序幕,嘉賓、藝術家冠蓋雲集,新古典美人藝術傳媒學會 創會會林意雯 現任會長 Jolin Cheng 率領美人團隊出席,還有多位書法大師現場揮毫,以墨會知音,更聘請知名鋼琴音樂家孫于婷、國際女高音郭錦慧、中國笛潘慈徽等老師現場國際級演出音樂饗宴,讓參觀展覽的來賓們一飽眼福、享受耳福。

高雄市書法學會理事長黃希成說:「疫情期間,現場來了一百五十多位來賓與會員,十分感謝大家踴躍出席。本會計畫年底在鳳山大東文化藝術中心舉辦會員聯展,若能如願,書畫創作,將可往上提升本市藝文水準,增添文化氣息,創造祥和的社會發展。」

高雄市詩書畫學會理事長蔡嘉琛說:「高雄市書法學會,由十五年前創會會長林信義、林振豐、李國忠到現任理事長黃希成,一路薪火傳承,發揚光大,值得嘉許。」

這次展覽有一百多件作品更具可看性,包含篆、隸、楷、行、草,各項書體均備,依循漢字的結構規律,透過墨與水的調和產生濃、淡、乾、濕、焦等多層次的豐富變化,充分表現出千姿百態的書法藝術,創造出不同樣貌的漢字美學,畫作則具山水、花鳥、人物等,皆融合現代與古典技法,展現創作的新風貌。

書法藝術家張愷庭後學也準備兩件作品參展,五福臨門水墨畫、書法:春有百花秋有月 夏有涼風冬有雪
若無閒事掛心頭 便是人間好時節。藝術家張愷庭表示:感謝好姐妹 好朋友到場打氣加油 妳們的蒞臨就是給我最大的支持。

下午1540大合照後,展開書法大師現場揮毫,開幕式結束後,發給每位來賓一盒巴堂餐盒,紛紛離去。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導