中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年05月25日 星期三 04:43 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
屏東校園增設班班有冷氣 學子夏季上課學習真舒適 --全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)屏東校園增設班班有冷氣 學子夏季上課學習真舒適 --全國報系(全國電子報) - 文教學園 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
文教學園
屏東校園增設班班有冷氣 學子夏季上課學習真舒適 --全國報系(全國電子報)
2022年04月26日

 

 

 

屏東校園增設

 

 

 

班班 有冷氣!  

 

 

 

學子夏季上課

 

 

 

學習真舒適!
 
 
 
 
 
 
 
記者  孫健彬 / 屏東報導
 
 
行政院院長 蘇貞昌、教育部部長潘文忠、經濟部部長王美花、25日特地南下屏東鶴聲國小,屏東縣長潘孟安也一同參與,舉辦22縣市國中小學冷氣啟用典禮;立委周春米指出這是跨時代教育的新里程碑,自2020年政策拍板後,也是周春米委員去年也利用在教育委員會一路協助推動與監督計劃,參與和見證了這項計劃從無到有!
 
本次計劃估計全國共有超過3000間國中小學受惠,動用超過2300組工班,裝設了超過18萬台冷氣,並且未來國民中小學之冷氣電費及維護費,會全數由中央政府支應!全台22縣市完成了當時在野黨口中的「不可能的任務」!屏東南北狹長,受限於經費與交通,施工發包難度更高,而這次不論都市或偏鄉都順利裝設冷氣機造福學子,未來孩子再也不用滿身大汗!期待裝設冷氣機後,同學們能舒適迎接炎熱的夏季,接下來,立委周春米表示未來也會努力關注炎熱氣候下學子的學習權益與健康,繼續努力!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導