中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26598  今日訪客人數:788238 
中華民國111年05月27日 星期五 13:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
舊金山和約?! 外交部:兩岸互不隸屬是客觀事實! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)舊金山和約?! 外交部:兩岸互不隸屬是客觀事實! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
舊金山和約?! 外交部:兩岸互不隸屬是客觀事實! --全國報系(全國電子報)
2022年04月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

  舊金山和約?  

 

 

外交部:兩岸互不 隸屬

 

 

 客觀 事實!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

 

「舊金山和約」週四生效滿70年,台灣地位未定論近日引來中國國民黨和中國國台辦的前後批評。外交部昨(26日)天譴責中國妄稱台灣主權,強調中華民國台灣是主權獨立國家,從來不是中華人民共和國的一部分,無論中國政府如何扭曲,都無法改變兩岸互不隸屬的事實。

「舊金山和約」生效將滿70年,立法院長游錫堃上週表示,「舊金山和約」說明「台灣絕非中國的一部分」,台灣主權應屬於全體台灣人民。中國國台辦發言人馬曉光卻對此稱,「舊金山和約」沒有中華人民共和國參加準備、擬制和簽訂,中國政府認為是非法無效的,絕不承認。

外交部發言人歐江安昨(26日)天在例會嚴正說明,中華民國台灣是主權獨立國家,無庸置疑;我國在14個友邦設有大使館,全球共有70多國設有110個外館。

歐江安強調,中華民國台灣的前途,是由台灣2350萬人民共同決定。台灣從來不是中華人民共和國的一部分;這是長久的客觀事實,更是國際公認的現狀。無論中國政府如何扭曲,都無法改變兩岸互不隸屬的事實。

 

 

工商焦點報導