中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26444  今日訪客人數:791604 
中華民國111年05月27日 星期五 13:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台鐵工會:不排除端午節 再次合法休假 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台鐵工會:不排除端午節 再次合法休假 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
台鐵工會:不排除端午節 再次合法休假 --全國報系(全國電子報)
2022年05月02日

 

 

 

 

 

 

 

 

台鐵工會:不排除

 

 

端午節  再次合法休假

 

 

 

 

記者 楊淑惠 / 報導

 

台灣鐵路管理局(簡稱:台鐵)員工昨(1日)天響應台鐵企業工會發起的「五一不加班」,台鐵工會理事長陳世杰(如圖)表示,接下來要看政府是否願意願意坐下來溝通再通過條例;如果政府不溝通,工會不排除,也不拒絕引發台鐵員台鐵工會:不排除端午再次合法休假工更大動員,例如「端午節」再一次「合法休假」。

陳世杰表示,工會仍要看政府對於草案是否有比較良善的回應,是不是願意跟工會坐下來先談,先溝通,再處理;但如果政府執意要繞過工會,台鐵員工的信任度不足,若是有更大的動員,例如端午繼續「合法休假」,工會不排除也不拒絕,但希望不要走到這步。

年度五一勞動集會活動昨日於凱道舉辦,台鐵產工昨日也有上百名會員走上凱道陳情,抗議交通部、台鐵局忽視基層心聲。有員工特地從屏東、高雄、花蓮、宜蘭、北上,希望台鐵徹底民主轉型,讓旅客和員工都有一條安全回家的路。

台鐵產工理事長王傑表示,台鐵無法做到外部監理,又談何安全改革?這3年來招考進來的人員薪資僅24、25K,是交通部轄下最低薪,又談何留不住人才?

台鐵工會理事劉仲書表示,交通部提到台鐵公司化,但內容幾乎沒有處理基層安全訴求,包括如何處置財產、員工保障,盼蔡英文總統了解公司化不等於安全,能聽聽站在第一線基層員工的心聲。

 

工商焦點報導