中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26375  今日訪客人數:821205 
中華民國111年05月27日 星期五 14:12 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
網傳「週末不出門」影片! 蔡總統澄清:去年錄製 不要再轉傳!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)網傳「週末不出門」影片! 蔡總統澄清:去年錄製 不要再轉傳!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
網傳「週末不出門」影片! 蔡總統澄清:去年錄製 不要再轉傳!--全國報系(全國電子報)
2022年05月03日

 

 

 

  網傳 「週末不出門」 影片! 

 

 

蔡總統澄清:去年錄製 

 

 

 

  不要再轉傳

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文接見國家生醫品質獎獲獎團隊,也特別感謝他們在疫情期間,協助透過醫療科技,落實防疫工作,像是輕症的居家照護。不過近來網路瘋傳,他呼籲國人不要出門的影片,蔡總統特別澄清那是去年錄製的,現在台灣的目標,是兼顧防疫與經濟。

向生醫研究中心董事長王金平,拱手致意,總統蔡英文接見國家生醫品質獎獲獎團隊,特別感謝他們,疫情期間的付出。

總統蔡英文說,「針對輕症和無症狀患者的居家照護,可以透過線上視訊方式會診,也可以透過藥師送藥,到宅服務取得藥物,這就是透過醫療科技,落實防疫工作非常好的例子。」

 

網傳「週末不出門」影片 蔡總統澄清:不要再轉傳
 

網傳「週末不出門」影片 蔡總統澄清:不要再轉傳

 

舉輕症居家照護為例,蔡總統也期許,未來生技產業量能,能跟資通優勢結合。

總統蔡英文認為,「尤其台灣具有資通訊產業優勢,物聯網、人工智慧等科技,大幅增進了,精準醫療的發展及應用。」

 

網傳「週末不出門」影片 蔡總統澄清:不要再轉傳
 

網傳「週末不出門」影片 蔡總統澄清:不要再轉傳

 

希望藉由疫情經驗,讓國人未來享有更方便的醫療服務,但總統也在臉書提醒民眾,不要轉傳這支,他去年3級警戒時,錄製的影片。

去年5月,疫情正嚴重,但現在台灣的防疫目標,已經轉為兼顧防疫與經濟的新台灣模式,蔡總統提醒再提醒,就怕有心人士變造影片日期,造成恐慌。

 

 

 

工商焦點報導