中華民國101年2月28日創刊
線上人數:32247  今日訪客人數:462487 
中華民國111年05月25日 星期三 05:56 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
北市篩檢站陽性率 飆至64.8%超危險!柯文哲:恐會更高!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)北市篩檢站陽性率 飆至64.8%超危險!柯文哲:恐會更高!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
北市篩檢站陽性率 飆至64.8%超危險!柯文哲:恐會更高!--全國報系(全國電子報)
2022年05月03日

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 北市 篩檢站 陽性率
 
 
 
 
飆至64.8%超危險!
 
 
 
 
柯文哲:恐會更高!
 
 

 

 

 

 記者  吳素玲 / 報導

 

國內疫情持續嚴峻蔓延升溫,台北市2日新增本土個案3718人,台北市長柯文哲日前宣布,快篩陽性才能到七大院區篩檢,柯文哲指出,大家也開始自動自發,完全反應在PCR篩檢站的陽性數,從4月30日至5月1日兩天的採檢總數來看,陽性率飆升,5月1日已經來到64.8%,相信今天百分比會更高。

柯文哲也提到,網路造謠北市PCR一天只能篩檢4000人,他澄清那只有七大院區的篩檢量,加上8大醫學中心,一天可以做到3萬,問題是不可能來做每個都是陽性,所以北市PCR量能要保留給快篩陽性。

 

 

 

柯文哲指出,大家也開始自動自發,完全反應在PCR篩檢站的陽性數。(圖/北市府提供)

 

 

 

 

工商焦點報導