中華民國101年2月28日創刊
線上人數:100466  今日訪客人數:503035 
中華民國111年05月25日 星期三 06:26 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
快篩難買惹民怨!蔡總統中常會怒撂重話:不要只有實名制!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)快篩難買惹民怨!蔡總統中常會怒撂重話:不要只有實名制!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
快篩難買惹民怨!蔡總統中常會怒撂重話:不要只有實名制!--全國報系(全國電子報)
2022年05月05日

 

 

 

 

 

 

快篩難買 惹民怨!

 

蔡總統中常會怒撂重話:

 

不要只有 實名制!

 

 

 

]

記者  李玉琴 / 報導

 

國內疫情日益嚴峻蔓延,而快篩試劑一劑難求引發民怨,4日民進黨中常會上,總統蔡英文也重話要求行政部門正視此問題,並提出現在國內快篩試劑數量既然都足夠,是否能另闢商業機制,讓民眾能更便利、自由地購買。蔡總統也請列席常會的行政院代表、政務委員黃致達將意見帶回給行政院,再行研議。

蔡總統則嚴正表示,盼相關部門能進行研議,能夠協調更多元的快篩購買通路,不要只有實名制而已,務必要讓民眾能在最快的時間內取得快篩試劑,包含一般的商業市場途徑;且國內快篩數量應該足夠,應讓民眾自由購買。

與會者坦言,可感受到相關民怨,蔡總統「今天心情很不美麗」,據轉述,蔡總統嚴正要求行政部門要精進此政策,正是因為近來民眾在藥局前大排長龍排隊購買快篩試劑,已產生部分民怨,雖然一次要買5劑是基於進口包裝考量,但如此規定的確不夠靈活,對只想買1劑,或是買更多的民眾,相當不方便;過去口罩實名制時期,在口罩數量足夠後,亦開放商業市場途徑,快篩試劑只要確保數量穩定,比照辦理是可以考慮的政策方向。

 

 

工商焦點報導