中華民國101年2月28日創刊
線上人數:41046  今日訪客人數:1635231 
中華民國111年05月16日 星期一 17:36 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
行政院:蔡總統未否定快篩實名制 將增加市場通路供貨--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)行政院:蔡總統未否定快篩實名制 將增加市場通路供貨--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
行政院:蔡總統未否定快篩實名制 將增加市場通路供貨--全國報系(全國電子報)
2022年05月05日

 

 

 

 

 

 

 

行政院:蔡總統未否定

 

 

 

快篩實名制  將增加

 

 

 

市場通路供貨

 

 

 

 

記者  邱素芬 / 報導

 

  媒體報導民進黨4日召開中常會,身兼民主進步黨主席的蔡英文總統對於許多民眾排隊買不到快篩試劑,非常生氣,要求行政部門大量進口快篩試劑,開放商業通路,不要堅持實名制。行政院則澄清說,總統並沒有否定現行的快篩實名制。

行政院發言人羅秉成4日晚表示,針對中國時報稍早關於民進黨中常會的報導,民進黨中央黨部已經說明該報導所述為未經查證之報導。蔡英文總統於中常會中僅提醒除了實名制,可以再加緊協助其他通路鋪貨,讓民眾可以多一點購買快篩的管道,並沒有否定現行的快篩實名制。

羅秉成指出,政府除了持續進口國際大廠快篩劑作為實名制供貨,也會依照各縣市確診與居隔人數比例提供各地方免費快篩。另外也協調國內廠商持續增加產能、進口商加緊增加進口量,以提供國內需求。

羅秉成强調,目前快篩劑的供貨,除了實名制持續運作外,政府會協調廠商,增加供貨到超商等市場通路,供大家購買。短期間面對快速上升的買氣,雖有一時供應不及的狀況,但無論是國產或是進口的快篩都會不斷供應,呼籲民眾有需要快篩才買,不必囤貨。

 

 

工商焦點報導