中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26573  今日訪客人數:785466 
中華民國111年05月27日 星期五 13:18 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
朝野接見日本自民黨青年局訪團 蔡總統:台日安全不是單一國家課題--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朝野接見日本自民黨青年局訪團 蔡總統:台日安全不是單一國家課題--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朝野接見日本自民黨青年局訪團 蔡總統:台日安全不是單一國家課題--全國報系(全國電子報)
2022年05月06日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朝野接見日本

 

 

 

 自民黨青年局 訪團  

 

 

 

蔡總統安全

 

 

 

不是單一國家 課題

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統昨(5日)天接見來訪的日本自民黨青年局眾議員訪團時表示,面對全球威權主義擴張,台灣位處在民主防線的最前線,會持續與民主盟友共同合作,捍衛民主自由的價值。蔡總統說,不論是台灣或日本的安全,都不是單一國家的課題,必須要從整個第一島鏈、地緣政治的視野來考量。

蔡總統指出,今年三月,她與安倍晉三前首相視訊對談,安倍再次提到,「台灣有事等同日本有事,以及日美同盟有事」。蔡總統認為,不論是台灣或日本的安全,都不是單一國家的課題,必須要從整個第一島鏈、地緣政治的視野來考量;正因如此,台日關係才會如此緊密和重要。台灣未來會與日本繼續一起努力,為印太地區的和平繁榮,做出更多的貢獻。

青年局代局長、眾議員鈴木憲和強調,「日本絕對不允許某些國家用武力片面改變現狀的做法」,相信兩國在相關領域可以加強合作。鈴木說,台灣對日本而言就是鄰國,因此台海的和平穩定也攸關日本的和平穩定,身為日本的年輕政治家,也會抱持著這樣的想法持續努力。

這次訪台共五名眾議員,不過,擔任團長的自民黨青年局長小倉將信眾議員未在現場,由鈴木憲和及鈴木隼人代表出席。

鈴木並轉送日華議員懇談會會長古屋圭司給蔡總統的親筆信函。稍早訪團並拜會副總統賴清德,賴清德期盼台日都能更加地密切合作,展現共同友誼及力量。

 

 

工商焦點報導