中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26416  今日訪客人數:813681 
中華民國111年05月27日 星期五 13:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡英文總統首度出席全大運 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文總統首度出席全大運 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文總統首度出席全大運 --全國報系(全國電子報)
2022年05月08日

 

 

 

 

蔡英文總統首度出席為全大運加油。李天助攝

 

 

 

 
 
 
 
 

 蔡 英 文 總 統  

 

 

 

首度出席全大運

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

111年全國大專校院運動會昨(7日)天下午在國立體育大學綜合體育館舉行開幕典禮,蔡英文總統首度出席為全大運加油,勉勵111年全大運所有選手全力以赴。本次共有全國151所大專校院、1萬109位選手參與,賽事自即日起至5月11日共5天,進行22種競賽種類;國體大睽違12年再度舉辦全大運,精心規劃「奧運級」聖火傳遞接力,由2004年跆拳道金牌朱木炎領軍,橫跨3屆奧運共5人組成,進行聖火引燃儀式,歡迎全國優秀運動選手齊聚一堂,為更高更遠更強更團結而努力。

 
三屆奧運五名國手共同點燃聖火。李天助攝
 

大專校院運動員扮演舉足輕重角色,是國家代表隊的主戰力,我國在2020年東京奧運奪得2金4銀6銅之輝煌紀錄,選手們奮戰不懈的亮眼表現,激起國人團結一致的感動與光榮。全大運的選手有朝一日也可能站上國際舞臺,期望國人能延續2020年東京奧運的熱情,為選手加油打氣。確信本屆全大運順利成功舉辦。並強調政府重視體育人才培訓、運動產業發展,推廣落實全民運動,強健國民體魄強化國家競爭力。

 

主辦的國立體育大學邱炳坤校長。李天助攝
 
 

國立體育大學邱炳坤校長表示,接下來舉辦的國際賽事還有成都世大運、杭州亞運,本屆全大運可說是前哨戰,期望在疫情期間給予選手提升自我的舞臺,進而在國際賽事散發耀眼的勝利光芒。而本次典禮護旗手除運動員外,更特別邀請運動科學人員及運動防護人員擔任,顯示大會對於選手照護與團隊的重視。

 

開幕典禮的序幕表演將「面對疫情」、「無懼挑戰」等概念融入競技運動。李天助攝
 

開幕典禮的序幕表演將「面對疫情」、「無懼挑戰」等概念融入競技運動、在地文化特色及社會情境等元素,結合多媒體效果呈現。壓軸的「奧運級」聖火進場由5位國體師生及校友一同參與,包括跆拳道2004年雅典奧運金牌朱木炎;舉重2008年北京奧運金牌陳葦綾;以及射箭2004年雅典奧運銀牌陳詩園、2004年雅典奧運女子銅牌吳蕙如,2020年東京奧運銀牌鄧宇成。前輩將手中的聖火遞出,而接棒選手更是星光熠熠,由這5位傑出運動員共同點燃聖火。此外,2012年倫敦奧運、2016年里約奧運舉重金牌許淑淨及東京帕奧羽球第四名的方振宇負責持大會會旗進場,象徵世代傳承。

 

三屆奧運五名國手共同點燃聖火。李天助攝
 

本次全大運共有田徑、游泳、體操、桌球、羽球、網球、軟式網球、跆拳道、射箭、擊劍、柔道、空手道、舉重、拳擊、射擊、划船、輕艇、自由車、角力、木球、高爾夫及武術等22種競賽種類。體育署YouTube MOESports頻道同步轉播開、閉幕典禮、田徑、游泳、韻律體操、舉重、羽球、空手道、柔道、射箭、擊劍、桌球、射擊及武術比賽實況,詳細資訊可至全大運官方網站查詢https://111nug.ntsu.edu.tw/

 

 

工商焦點報導