中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26263  今日訪客人數:815760 
中華民國111年05月27日 星期五 14:03 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
高鐵宜蘭站落定!宜蘭房價兩樣情 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)高鐵宜蘭站落定!宜蘭房價兩樣情 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
高鐵宜蘭站落定!宜蘭房價兩樣情 --全國報系(全國電子報)
2022年05月09日

 

 

 

 

 

 

 

 

  高鐵 宜蘭站 落定!

 

 

  宜蘭 房價 兩樣情!

 

 

 

 

記者  楊素美 / 報導

 

高鐵延伸宜蘭設站喧騰一時,今最後落腳宜蘭縣政中心以南350公尺處,但先前交通部稱礁溪鄉四城站為最優方案,讓四城站周邊土地價格飛漲,豈料最後政策急轉彎,不僅大出眾人意外,也讓四城站周邊地主、民眾宛如洗三溫暖,做了一場白日發財夢,在高點搶進的投資客更慘被套牢;反觀高鐵宜蘭站預定地周邊土地如今也掀起一波搶購潮,形成兩樣情。

高鐵在宜蘭設站從北到南有四城、宜蘭(宜蘭火車站)、縣政中心、羅東等4方案,其中四城站不影響鐵路高架建設、距離南港最近、經費也最省,一度是交通部首選地點,孰料引發地方激烈反彈,認為四城站距離主要市區有段距離,要耗時轉乘,就連立法院長游錫堃都直言四城站「缺點最多」,最後拍板落腳地為新冒出的第五案,即縣政中心以南350尺處。

 

工商焦點報導