中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26823  今日訪客人數:862290 
中華民國111年05月27日 星期五 15:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
本土確診接連破萬!第一線醫護心聲:我們很忙碌 但我們沒有崩潰--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)本土確診接連破萬!第一線醫護心聲:我們很忙碌 但我們沒有崩潰--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
本土確診接連破萬!第一線醫護心聲:我們很忙碌 但我們沒有崩潰--全國報系(全國電子報)
2022年05月11日

 

 

 

 

 

 

 

本土確診接連破萬!

 

 

 第一線 醫護 心聲: 

 

 

 

我們很忙碌

 

 

我們沒有崩潰

 

 

 

 

記者  楊珮珊 / 報導

 

近日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診數接連破萬,醫療量能是否充足引發關注。對此,衛福部醫福會執行長王必勝在臉書發文,揭露第一線醫護心聲:「我們很忙碌,但我們沒有崩潰,大家都會全力守住我們的職責。」

王必勝9日在臉書發文表示,衛福部台北醫院位於新北市新莊的核心區域,是這次疫情到目前為止重中之重的地方,光是急診量就爆增3倍、每日來採檢PCR的人數高達2500~3000人,加上不少同仁確診,大家工作量增加是必然的。

王必勝透露,院長鄭舜平與同仁努力的分流和處置,擬出幾項應對方法,包括採驗PCR另闢一區、於他處設立新冠專門急門診、於專用組合屋處理確認或疑似陽性個案、兒童急診有專屬等候動線,以及一般急診依正常程序就診等。

王必勝說,他在現場觀察到,因症需要急診就醫的民眾都有即時處置,並沒有久候的現象,生病兒童也都有得到醫療照顧,急診有發揮該有的功能;新冠專門急門診有發揮分流效果,看診領藥都事先準備好;來採檢PCR民眾雖多,需等候,但秩序井然;看的出工作人員仍非常忙碌,但自信不慌亂。

 

 

工商焦點報導