中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26277  今日訪客人數:797247 
中華民國111年05月27日 星期五 13:36 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡總統親上火線 指示防疫3大原則 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統親上火線 指示防疫3大原則 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統親上火線 指示防疫3大原則 --全國報系(全國電子報)
2022年05月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  蔡總統 親上 火線   

 

 

 指示 防疫 3大原則 

 

 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

蔡英文總統昨(13日)天上午邀集專家、官員召開防疫諮詢會議,會中蔡總統也指示包括結合大型及基層醫護系統增設大型篩檢站、簡化民眾看診流程與時程、持續購買防疫物資並清楚明確宣導防疫指引等3點。昨天與會的包括副總統賴清德、前副總統陳建仁、衛福部長陳時中等人。

台灣疫情海嘯來襲,除了快篩之亂以外,各項防疫措施可說是亂成一團,不僅民眾無所適從,基層衛生、醫療人員更是面臨崩潰。對此,蔡英文總統昨天上午邀請專家、官員在總統府內召開防疫諮詢會議。

蔡總統在會中指示,應結合大型及基層醫護系統,優先在北北基桃等疫情嚴重地區增設大型篩檢站,提供PCR篩檢及開立領藥證明服務,才能有效地減輕醫院負擔,並將醫療資源集中給予中重症的患者。

此外,也須持續簡化民眾看診流程與時程,並提升領藥的方便性,才能把握黃金時間對高風險、中重症患者施救;最後,相關單位也應持續添購藥物、快篩等防疫物資,並清楚明確的宣導防疫指引。

總統府發言人張惇涵表示,總統請行政院整合各部會及指揮中心,就執行細節儘速定案後執行。

 

 

工商焦點報導