中華民國101年2月28日創刊
線上人數:26625  今日訪客人數:868923 
中華民國111年05月27日 星期五 15:13 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
披掛出征桃園市長? 魯明哲:獲徵召會考慮! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)披掛出征桃園市長? 魯明哲:獲徵召會考慮! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
披掛出征桃園市長? 魯明哲:獲徵召會考慮! --全國報系(全國電子報)
2022年05月15日

 

 

 

 

 

 

 

披掛出征桃園市長 

 

 

魯明哲獲徵召會考慮!

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨迎戰2022年底桃園市長選戰,黨內民調最強人選的立委魯明哲參選動向始終曖昧不明。但近日傳出,魯明哲已私下向地方要角鬆口稱「若黨徵召,會認真考慮參選」,形同接受黨中央徵召做法。近魯明哲人士證實,因勸進者眾,魯明哲確實覺得應回應民意。

據了解,讓魯明哲態度轉寰關鍵,是近來桃園市基層包含農會理事長、與魯民哲任中壢市長時同期的前桃園縣鄉鎮市長都頻繁勸進,黨主席朱立倫任桃園縣長時副手、前立委廖正井近日更致電1.5小時強力勸進,讓魯民哲意識到必須有更積極思考。

知情人士轉述,廖正井在該通電話中,「說法與黨中央類似」,強調魯民哲是中國國民黨現階段可能參選年底桃園市長人選中民調支持度最高者,若堅持不出來,黨在桃園市的基層會亂成一團,魯民哲才終於鬆口允諾「若黨徵召,會認真考慮參選」。

有中國國民黨立委透露,4月22日立法院表決私校退場條例時,議場中不少黨籍立委關心魯明哲參選桃園市長動向,當時魯明哲就回應,若黨提名其他人參選,一定全力支持、輔選;但若黨徵召他參選,他當然也全力以赴,參選動向有跡可循。

近魯民哲人士說,魯明哲因首任立委任期未屆滿,也未參與過全市選舉經驗,競選財源有壓力,家人又反對,原本堅持「東西滷一半就不好吃」,傾向當桃園市長選舉第一名抬轎手,但近日感受到基層與藍營選民焦急,想法才有所轉折。

 

 

 

 

工商焦點報導