中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2559339 
中華民國111年07月05日 星期二 21:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡總統遭批草菅人命! 陳建仁「很難過」:對她不公平、汙衊! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡總統遭批草菅人命! 陳建仁「很難過」:對她不公平、汙衊! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡總統遭批草菅人命! 陳建仁「很難過」:對她不公平、汙衊! --全國報系(全國電子報)
2022年05月25日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蔡總統遭批草菅人命
 
 
 
 
陳建仁很難過
 
 
 
 
 對 她 不公平、汙衊 
 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

 

總統蔡英文日前到新北參與黨內投票,挨批「過疫情而不入」;台北市政府發言人陳智菡也酸,若蔡英文真的視民如子,就不會「暗崁」重要防疫資訊。前副總統陳建仁今(25)日表示,這樣的說法對蔡英文很不公平,「我覺得很難過」。

 

陳建仁今日在Yahoo TV《齊有此理》接受專訪,主持人王時齊提到4月某次在總統官邸的防疫會議沒邀請雙北,北市府因此怒批蔡英文「暗崁」疫情狀況;陳建仁指出,當時是按照專業情況及疫情的發展進行討論,「在那時候可能新北還有台北本身也相當忙碌」,強調並非討論政治問題,也沒有刻意排除誰,「我想這個是,大概想像力豐富吧。」

而針對蔡英文總統遭批「草菅人命」,陳建仁則說「我覺得很難過」。陳建仁表示,蔡總統從一開始就相當關心疫情,缺疫苗時她甚至不眠不休、夙夜匪懈與各國聯絡,「總統從來就沒有草菅人命,這句話是很大的汙衊!」、「這樣的講法對她很不公平。」

 

 

工商焦點報導