中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22130  今日訪客人數:883080 
中華民國111年07月01日 星期五 15:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
攜手同心,共抗疫情! 慈馨食物銀行捐助民生物資 支援尖石鄉比麟部落居民!--全國報系(全國電子報) - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)攜手同心,共抗疫情! 慈馨食物銀行捐助民生物資 支援尖石鄉比麟部落居民!--全國報系(全國電子報) - 社團櫥窗 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
社團櫥窗
攜手同心,共抗疫情! 慈馨食物銀行捐助民生物資 支援尖石鄉比麟部落居民!--全國報系(全國電子報)
2022年05月25日
 
 
 
攜手同心,共抗疫情
 
 
慈馨食物銀行捐助民生物資
 
 
支援尖石鄉比麟部落居民
 
 
 
 
 
記者 葉秀 / 竹縣報導
 
 
全台各地疫情嚴峻,確診人數不斷飆升,尖石鄉比麟部落居民,今日求助慈馨食物銀行支援捐助民生物資給予溫飽,尖石部落村民確診人數增多,居隔、居檢、確診在家,無法外出,不能上班,也不能出去買菜,又偏遠不方便,即將斷糧。
 
慈馨食物銀行創會理事長葉星秀即刻帶領團隊志工暨勞動部勞動力發展署桃竹苗分署補助之多元就業開發方案計畫之聘任工作人員共同整理裝箱,義不容辭捐助民生物資食材一批給後山部落居民溫飽肚子,以緩解角落邊緣弱勢族群在防疫物資上的不足,避免造成防疫破口!
 
桃園市慈馨公益關懷協會申請勞動部多元就業開發方案,以「共享樂活廚房給釣竿~習一技之長」理念,進用培訓在地中高婦女與其二代互助就/創業,免費提供弱勢家庭待用餐、輔導健康餐盒行銷手法,減輕生活負擔,發展地方產業及支持地方公益。
 
創會理事長葉星秀呼籲大家共體時艱,攜手同心結合社會各界的資源和力量,共抗疫情,不分彼此,發揮同胞愛,透過這次的拋磚引玉,讓愛心無距離,協助確診者與部落族人共同抗疫!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導