中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:2389194 
中華民國111年07月05日 星期二 20:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
外木山恐怖彎道!沒紅綠燈斑馬線車禍不斷 民慌:過馬路如賭命 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)外木山恐怖彎道!沒紅綠燈斑馬線車禍不斷 民慌:過馬路如賭命 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
外木山恐怖彎道!沒紅綠燈斑馬線車禍不斷 民慌:過馬路如賭命 --全國報系(全國電子報)
2022年05月26日

 

 

 

  外木山 恐怖彎道!

 

紅綠燈 斑馬線 車禍不斷

 

民慌:過馬路如賭命

 

 

 馬路虎口!基隆市外木山地區、中山區文明路接湖海路一段,有一條大彎道,卻因沒有紅綠燈及斑馬線,導致行經的車輛車速過快,不少機車還「犁田」發生車禍,當地居民眾多,更鄰近學校,民眾過馬路險象環生,直呼「根本玩命!」無黨籍基隆市長參選人黃希賢偕文化里長李麗真到場勘查後,呼籲交通處及交通警察隊盡速設置紅綠燈與斑馬線。

 黃希賢表示,這條路段位於文化里福德宮前,福德宮是當地信仰中心之一,平時有許多里民會到此聚會,基隆市外木山長青關懷協會也會在此舉辦活動,且鄰近德和國小、中山高中,更有許多晨運、慢跑的朋友行經,假日更是旅客如織,前往外木山行經的車輛更多,長輩與學童要過馬路時,卻是險象環生,走到一半都可能有汽機車呼嘯而過。

 「非常危險!」黃希賢指出,這條路在視角上有盲點、死角,事故的風險相對很高,連這次邀約李麗真里長一同來現勘時,看到李里長左顧右盼後再過馬路,過程都讓人感到有些驚恐,萬一有車速過快的車輛,後果真的不堪設想。

 李麗真表示,她向相關單位反映這條路要設置紅綠燈與斑馬線已經好幾年,但卻只是在這設置一個這麼大的網狀線,以及閃光黃燈,但根本無法解決車禍的發生,這路段常有肇事事故,網狀線只是起了車輛不准停的作用,閃光黃燈形同虛設,對於行人與車輛的安全,沒有實際助益。

 「每次要過馬路都像在賭命!」當地居民抱怨,這條彎道常發生過機車「犁田」、車輛碰撞,行人穿越都差點被撞。黃希賢說,交通處與交通隊應盡速設置紅綠燈與斑馬線,或是有行人可按鈕感應紅綠燈的設計,降低車禍肇事率,保障行人的安全。

 另外,黃希賢也受李麗真邀請到文化里里辦公處,黃希賢發現,近期大雨滂沱,附近的民宅漏水不斷,天花板、牆壁都是壁癌,辦公處旁還有一處廢棄的國有財產署土地,荒廢已久,阻礙居民行路,還有民宅的高度超過斜坡。李麗真嘆,許多中山區的住宅都是這樣子。黃希賢表示,市府老屋翻新,應好好從中山區開始整頓;至於國有土地的處置,也希望市府、民代、國產署能積極協調處理。

 

黃希賢/無黨籍基隆市長參選人

電話:0931058668

 

 

圖說:基隆市中山區文明路接湖海路一段,有一條大彎道,經常發生車禍,行人穿越馬路如賭命般,當地的文化里長李麗真穿越時就險象環生,無黨籍基隆市長參選人黃希賢呼籲交通處與交通隊,應盡速設置紅綠燈與斑馬線。(黃希賢服務處 提供)

 

 

 

 

 

工商焦點報導