中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1414691 
中華民國111年07月04日 星期一 17:27 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
疫情嚴峻時 中宣社福協會繼續在社會角落處 與你一起傳愛 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)疫情嚴峻時 中宣社福協會繼續在社會角落處 與你一起傳愛 - 中華正義 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
中華正義
疫情嚴峻時 中宣社福協會繼續在社會角落處 與你一起傳愛
2022年05月28日
【大高雄港都電子報傳愛分社記者:張永勳 報導 2022/05/28】 在疫情嚴峻的時刻,位於新北市淡水區的中宣社福協會,繼續關心著許多家庭,尤其是在他們接觸的個案家庭裡,有好多個都傳出確診的消息。 其中有個隔代教養家庭,阿嬤本身因為腳的行動不便,許多事都需要人幫忙才能完成,但如今遇到家人確診,阿嬤需要擔起家中大小事,包括照顧孫子和家人,打掃家裡以及預備餐食,身心常常感到十分疲倦。 還有一對年輕夫妻和兩位幼小的寶寶,一下子全家大小都確診又發燒,只剩最小的寶寶沒症狀,擔心早產且不到兩個月大的寶寶也被感染,爸爸媽媽趕緊請求協助。 這過程幸好有善心人士提供防疫物資,並有中宣社福協會裡的愛心專員帶著全家大小一起幫忙打包後勇敢送到案家門口,讓隔離的家庭能平安渡過難關。 中宣社福協會表示,除了要感謝所有愛心志工的協助,也要感謝 新北社會局 、基督教救助協會伸手相助,提供經費支持,讓協會可以去購買些物資,協助這些確診不能出門的家庭渡過難關。此外,在台灣的民眾都感受到這陣子快篩試劑一劑難求的窘境時,也感謝有全球春天扶輪社籌備會雪中送炭,送來一箱熱騰騰的試劑,讓協會可分配給有需要的家庭,還可讓協會的同仁無後顧之憂,繼續勇敢前往有需要的地方。 在疫情高漲的時刻,中宣社福協會沒有忘記這些角落處的家庭,也在許多志工、政府和民間愛心團體的支持下,能夠持續秉持著無私之愛的精神,默默關懷著社會的需要,讓這樣的行動在更多的你的參與裡,不只溫暖人心,更可以陪伴更多的你,一起攜手度過艱困的疫情。
工商焦點報導