中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1298077 
中華民國111年07月04日 星期一 16:32 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
拆中正紀念堂蔣介石銅像! 蔣萬安:政府吃飽太閒嗎? --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)拆中正紀念堂蔣介石銅像! 蔣萬安:政府吃飽太閒嗎? --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
拆中正紀念堂蔣介石銅像! 蔣萬安:政府吃飽太閒嗎? --全國報系(全國電子報)
2022年05月29日

 

 

 

 

 

 

拆中正紀念堂蔣介石銅像!

 

蔣萬安:政府吃飽太閒嗎?

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

行政院促轉會將解散,代理主委葉虹靈向行政院長蘇貞昌遞交的任務總結報告中,包含中正紀念堂轉型中長程六年計畫,促轉會也曾建議移除大廳蔣介石銅像等。主張轉型「台灣建設紀念館」的中國國民黨台北市長參選人蔣萬安昨(28日)天表示,現有基礎不容任何更動,本土確診和死亡人數持續升高,難道中正紀念堂是政府現在要優先處理的事?政府是吃飽太閒嗎?

蔣萬安昨應邀到松山霞海城隍廟發送快篩試劑,被媒體問及促轉會建議移除蔣介石銅像時,蔣萬安回應,中正紀念堂是所有民眾的共同記憶,也是歷史一部份,絕對不容許任何個人、政黨或少數官員任意、片面決定它的改變,希望能在現有基礎下共同討論加入其他元素,但現有基礎不容任何更動。

蔣萬安批評,更何況現在疫情嚴峻,難道這(指中正紀念堂轉型)是政府現在要優先處理的事嗎?對於前交通部長林佳龍公布「首都十二大政策願景」,被解讀為爭取參選台北市長起手式。蔣說,現在國人關心的是防疫,政府應提出對策。被追問若防疫沒做好,陳時中還有資格選台北市長嗎?蔣回說:「民眾自有判斷」。

 

 

工商焦點報導