中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年06月26日 星期日 01:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
國務機要費除罪化 黃希賢嘆:2000條人命比不上幫貪汙元首脫罪--全國報系(全國電子報) - 基隆生活OnLive - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國務機要費除罪化 黃希賢嘆:2000條人命比不上幫貪汙元首脫罪--全國報系(全國電子報) - 基隆生活OnLive - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
基隆生活OnLive
國務機要費除罪化 黃希賢嘆:2000條人命比不上幫貪汙元首脫罪--全國報系(全國電子報)
2022年06月12日

 

 

 

 

 

 

 

國務機要費除罪化 

 

 黃希賢嘆:2000條人命 

 

比不上 幫貪汙元首 脫罪

 

 

 

 

黃希賢/前國民黨基隆市黨部主委、無黨籍基隆市長參選人

 

 

 

 攸關國務機要費除罪化的會計法草案,30日在民進黨立院黨團人數優勢下強勢通。前國民黨基隆市黨部主委、無黨籍基隆市長參選人黃希賢嘆,疫情已帶走許多長者與小孩的性命,染疫死亡人數已破2000,民進黨不審查防疫預算,一昧只為幫貪汙犯、前總統陳水扁脫罪,繼續用人民的納稅錢吃香喝辣,實乃國之悲哀!

 黃希賢表示,我國兩黨制衡失能,已造成財政紀律蕩然無存,在民進黨一黨獨霸的強勢輾壓下,任憑他們想硬闖什麼法案、就通過什麼法案,甚至變本加厲、更加肆無忌憚,明明原先只審查「2006年12月31日前各機關支用之特別費,其報支、經辦、核銷、支用及其他相關人員之財務責任解除」,民進黨立委卻硬要提案增加解除「機要費」,執意為陳水扁貪汙除罪化解套。

 「榨的都是人民的口袋錢!」黃希賢痛批,這些都是人民辛苦繳納給政府的血汗錢,卻用在給這些高官送禮、自用、吃喝玩樂,人民已對國會監督審查的執行方式感到徹底失望,一昧地幫貪汙前元首脫罪,繼續兩黨政治惡鬥,真的是台灣最大的悲哀!

 黃希賢指出,疫情大爆發迄今,截至29日已累計2056人染疫死亡,長者、孩童紛紛逝去,民進黨政府防疫無能,又不嚴加審查防疫經費預算足不足夠,除了拚阿扁脫罪,行政院長蘇貞昌還不允許民眾講實話,大搞認知作戰,濫用警察機關權力,想要清算、法辦藝人郭彥均及臉書許多粉絲專頁,逼人民「噤聲」,我們台灣現在是威權國家、電影中的《噤界》嗎?

 黃希賢強調,無論是特別費還是機要費,元首、縣市首長,甚至包括立委、議員等民代的公務經費流向,全部都必須公開透明、攤在陽光下,要讓人民看清楚,你們都把納稅錢花在什麼樣的地方?還有我們基隆市唯一一席的民進黨立委在這次法案,是不是只敢順從黨意、不敢站在民意這方?更要讓有些曾任立委、卻還濫提大撒幣政見的參選人警示,人民的荷包不是給你們這樣予取予求,要亂花錢就花自己家族的錢吧!

 

 

工商焦點報導