中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1271809 
中華民國111年07月04日 星期一 16:19 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
朱立倫今天率團訪美! 以行動「重視對美關係」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)朱立倫今天率團訪美! 以行動「重視對美關係」 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
朱立倫今天率團訪美! 以行動「重視對美關係」 --全國報系(全國電子報)
2022年06月02日

 

 

 

 

 

 

  朱立倫 今天 率團  訪美! 

 

  以行動「 重視對美關係」

 

 

 

記者  張美雲 / 報導

 

中國國民黨主席朱立倫今(2日)天將率團啟程訪美,中國國民黨中常會昨(1日)天安排隨行的副主席夏立言專題報告。夏立言強調,國民黨與美國共享價值基礎,這次國民黨要以行動展現「重視對美關係」,徹底反駁「國民黨反美」的謊言。

夏立言報告指出,2018年美中強權對抗,國民黨力求台海和平穩定,反遭外界誤會抹紅;2020年國民黨推動公投反映民眾食安疑慮,卻遭對手抹為「反美」。因此,這次重返華府要徹底反駁「國民黨反美」的謊言。

朱立倫隨後表示,國民黨的政策就是「護台灣、保民主、拚未來」。過去民進黨在海外污衊國民黨反美,這次他要告訴全世界,國民黨是最愛台灣、捍衛中華民國、堅持民主自由的政黨,還要拚台海安全。

民主進步黨昨(1日)天則呼籲朱遏止中國國民黨在國內操作反美疑美、在華府親美的雙面作法,並應向美方完整說明過去錯誤的親中反美路線,讓盟友信任與安心。

朱立倫此行將與美國國安會、國務院等官員會面、參訪史丹佛大學胡佛研究所及與僑界見面,還將出席美國智庫座談會並公開演說。八日則在華府為中國國民黨駐美代表處揭牌。

 

 

工商焦點報導