中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22307  今日訪客人數:990990 
中華民國111年07月01日 星期五 16:55 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
台灣人口老化阿蓮社區打造友善宜居環境 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)台灣人口老化阿蓮社區打造友善宜居環境 - 地方要聞 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
地方要聞
台灣人口老化阿蓮社區打造友善宜居環境
2022年06月02日

根據國家發展委員會我國超高齡社會將提前於2025年到來。為打造高齡友善宜居環境,阿蓮社區自民國99年開始積極規劃社區環境改善,民國108年更是在老人活動中心樓頂建置綠屋頂,鼓勵長輩活絡筋骨的同時,也為自然環境貢獻一份心力。

高雄阿蓮社區發展協會理事長潘姝錦談到,人口老化加速,高齡化的趨勢難以逆轉,外加青年學子離鄉背井居多,以致於現行社區服務志工年齡也偏高。因此,現階段引進各項可能下鄉服務的單位合作,持續開發青年及中壯世代志工來為社區服務。其中,結合山達基教會志願牧師課程,提升志工服務素質,也協助長輩心靈上穩定和對未來的確定感。

高雄市長陳其邁機要秘書潘怡璋表示,以正向積極的態度面對老化趨勢是必然的,教會志願牧師課程內容不僅帶給長輩們正向面對事務能力外,同時也讓年長者能更加肯定自我,並用不同的視野,尋求自立支援,增進身心靈健康,相信這將對社區志工及長輩帶來很大的幫助。

山達基志願牧師隊長林俊良說,教會秉持創始人L. 羅恩 賀伯特理念,持續地在各個社區提供講座活動,就是希望能夠為更多人的生活重新帶來目標、真理及其創造更美好的社會及世界。歡迎有需要的社區皆能一起攜手合作,打造宜居環境區域。

 

工商焦點報導