中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1332504 
中華民國111年07月04日 星期一 16:45 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
反送中3週年! 民團發起612香港行動:繼續未完的時代革命 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)反送中3週年! 民團發起612香港行動:繼續未完的時代革命 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
反送中3週年! 民團發起612香港行動:繼續未完的時代革命 --全國報系(全國電子報)
2022年06月09日

 

 

 

反送3週年

 

 

 

民團發起 612香港行動

 

 

繼續未完的時代革命!

 

 

 

 

記者  陳順發 / 報導

 

香港2019年6月爆發「反送中」運動,迄今屆滿3周年,「香港邊城青年」等民間團體將於12日舉辦「612香港行動」,以「兄弟爬山 繼續努力」為主題,內容包括「旗海遊行」及「抗爭集會」,盼透過行動讓「屬於世界的香港」重現,並繼續這場未完的時代革命。

2019年2月港府宣布修訂《逃犯條例》,引爆「反送中」運動,香港立法會原訂6月12日二讀,在前一個週日6月9日逾百萬港人上街遊行,反對修法,6月12日當天逾萬港人在立法會外和平示威,香港警方卻對手無寸鐵的抗議者開槍,並以布袋彈、橡膠子彈等暴力清場,指控是「有組織暴動」,震驚國際,歐美紛紛譴責中共暴力鎮壓,迫害人權。

香港「反送中」3週年,香港邊城青年(Hong Kong Outlanders)、民間司法改革基金會(Judicial Reform Foundation)發起「『兄弟爬山 繼續努力』612香港行動|旗海遊行&抗爭集會|—— 如水再聚 莫失莫」活動,盼大家都能銘記初衷,在過往的基礎下繼續努力。

活動分為「旗海遊行」和「抗爭集會」兩部分,「旗海遊行」於6月12日下午2時45分從台北市信義路「象山公園」出發,路線行經松勤街-松智路-松壽路到松仁路的中國銀行前空地。

「抗爭集會」則於下午4時30分在中國銀行前舉行,將合唱《願榮光歸香港》,安排短講發言,連儂牆噴漆等。

主辦單位表示,自2019年6月以來,香港爲了爭取民主自由,掀起了一場時代革命,造成的影響,如同往平靜的湖水裡扔進一塊石頭,激發起國際間的漣漪效應。

主辦單位指出,雖然在中國的打壓和控制下,過往「屬於世界的香港」如今已經面目全非,甚至不復存在。但過往抗爭者都以「手足」相稱,秉承著「兄弟爬山 各自努力」的理念,在自己的崗位上盡力而為的精神並沒有消失。

「極權以爲透過打壓、分化,就能讓我們放棄」,但主辦單位強調,相反的是,反而讓在這條追求民主與自由的路上,同行守望的夥伴越來越多了。但願我們都能銘記初衷,在過往的基礎下繼續努力,「如水再聚 莫失莫忘 」,一起繼續這場未完的時代革命。

 

 

 

 

 

工商焦點報導