中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1444939 
中華民國111年07月04日 星期一 17:45 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
新竹市政府由副市長沈慧虹代表主持615警察節!--全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)新竹市政府由副市長沈慧虹代表主持615警察節!--全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國警友報
新竹市政府由副市長沈慧虹代表主持615警察節!--全國報系(全國警友報)
2022年06月15日
 
 
 
 
 
新竹市政府 由 副市長 沈慧虹
 
 
代表 主持615警察節並頒發
 
 
 模範警察及績優警政人員 獎項表揚活動 
 
 
 沈慧虹副市長:謝謝警察 和 警眷 讓大家 都平安幸福
 
 
 
 
 
記者 盧東海 張振發/新竹報導
 
6月15日是一年一度的警察節,竹市警察局為了感謝為新竹市治安付出的警察同仁,於今(14)日舉辦慶祝活動,副市長沈慧虹也親臨現場,公開表揚、頒發模範警察、失蹤人口查尋工作全國績優員警及警察局績優員警獎項,向辛苦的警察同仁們表達最誠摯的感謝。
 
今年因疫情,縮小活動規模,但仍以最莊嚴、最感恩的心,感謝每位同仁。
 
沈慧虹副市長於活動上一一頒獎,其中模範員警獎項2人、失蹤人口查尋工作全國績優員警獎項1人、績優員警獎項16人。
 
沈慧虹副市長其在致詞時表示,謝謝警察無所不在,讓市民們平安幸福,請警察同仁一定要注意自己健康、並出勤安全。
 
沈慧虹副市長說,除了謝謝警察同仁,也特別感謝警察眷屬,因為同仁照顧不到家裡時,就是在照顧市民,謝謝眷屬願意將家人奉獻給大家,保護新竹平安,所以在警察節前夕她祝福同仁跟眷屬都能平安順心。
 
榮獲111年模範警察的偵查佐蔡浩天,曾查獲詐欺集團、販毒集團、組織犯罪等案件,已為竹市服務12、13年,他說,這些年來就是努力將事情做好,每當碰到較艱難的案子,同仁們也會一起解決。雖然因勤務忙,家人難免抱怨沒時間陪伴,但家人還是會體諒、是他最大的後盾。
 
另外還有一個「嬌點」,獲得模範警察的警務員李蒂,從18歲開始為竹市警察局服務,30幾年來經歷各種案件,覺得刑事單位的生活多采多姿,從處理選舉到幫派業務,她皆表現優異,不過最讓李蒂感動的是,目前兩個小孩也都在「救人」,一個在海上救人擔任潛水教練,另一個在陸地救人,同樣為偵查佐。
 
新竹市府表示,根據遠見雜誌2021 年公布縣市總體競爭力調查結果,竹市總體競爭力為六都以外榜首、全國排名第二,其中「社會福利」與「公共安全與消防」皆為全國第一,深獲市民肯定,這正是優秀的警政團隊及所有警察同仁犧牲奉獻的表現,特別感謝每位警察同仁的辛勞付出。
 
警察局長郭士傑表示,在治安及交通維護方面,同仁將持續掃蕩幫派分子及經常活動處所,以達「向上溯源、向下刨根」之效,也以「整合運用科技,增進執法效能,提升民眾滿意度」為目標,建置「警用鑑識資訊整合系統」,為6都以外首例,結合現場勘察、證物管理、鑑識情資等資訊整合及系統化分析,提升刑案偵查能量,有效運用警力,維護本市治安。
 
今日警察節慶祝大會,新竹市警察之友會理事長楊玉全、警察之友會常務理事朱彥龍、民防總隊民防大隊大隊長王忠正、義警大隊大隊長許重仁、義交大隊大隊長蔡宏鈞,以及新竹市警察局各分局長、各隊長,及警局所屬單位線上派員遠視參與共襄盛舉。
 
新竹市市長 林智堅亦在警察節前夕發佈為歡慶及慰勉警察同仁及警眷辛勞,全國警政人員及眷屬於6/15
~6/19日共5日持警証至新竹動物園參觀(含隨同寶眷)均免費入園,請全國警政人員及眷屬勿失良機,共同歡慶波麗士大人節慶。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導