中華民國101年2月28日創刊
   
中華民國111年06月26日 星期日 00:22 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
鄭寶清:民進黨6月22日提名林智堅選桃園 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)鄭寶清:民進黨6月22日提名林智堅選桃園 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
鄭寶清:民進黨6月22日提名林智堅選桃園 --全國報系(全國電子報)
2022年06月16日

 

 

 

 

 

 

鄭寶清:民進黨  6月22日

 

提名 林智堅桃園

 

 

 

 

記者  王淑惠 / 報導

 

民主進步黨祕書長林錫耀昨(15日)天在黨中央徵詢有意參選桃園市長的前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾。鄭寶清受訪表示,「應該就是林智堅了」,會中他「謙卑建議」盼能做民調、辦政見會,但林錫耀與桃園市長鄭文燦都「興趣缺缺」,還說周六選對會將達共識,下周三中執會通過。

鄭寶清昨(15日)天受訪時,斬釘截鐵認為黨中央就是要提名林智堅。至於為何不是立委鄭運鵬?鄭寶清說,因為他一進黨部,黨中央就有人跟他說「鄭運鵬不選了」。鄭運鵬昨未接聽電話;林智堅幕僚則說,市長忙於市政工作,沒參加相關會議,不了解內容。

鄭寶清說,昨由林錫耀跟鄭文燦負責徵詢,鄭因確診而採視訊,但從頭到尾都沒說話。林直接拒絕他提議辦政見發表,對他建議做民調也只說「會跟選對會建議」,顯然早有人選。

「空降怎麼會贏?鄭文燦就每天在罵朱立倫空降,現在又推一個空降?」鄭寶清說,林智堅連參賽權都沒有,沒有決心參選、又不了解地方,一定落選,「羅智強至少還遷了戶口,但林智堅連桃園市民都不是」。

對於林錫耀曾說「北北桃三都提名是連動」,民進黨內人士指出,選情連動不代表提名時程須同步,若選對會有共識,就送中執會通過;選對會會視疫情狀況,有結論就分批提名。

 

 

工商焦點報導