中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1409119 
中華民國111年07月04日 星期一 17:24 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
蔡英文總統赴指南宮為臺灣祈福! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)蔡英文總統赴指南宮為臺灣祈福! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
蔡英文總統赴指南宮為臺灣祈福! --全國報系(全國電子報)
2022年06月17日

 

 

 

 

蔡英文總統

 

 

指南宮為臺灣祈福!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

總統蔡英文16日上午出席「指南宮慶祝孚佑帝君成道1142周年紀念三獻大典」,現場媒體向她喊話提問,比如如何看有媒體報導「臺美關係是用錢買的」,並未有所回應。蔡英文此行目的在祈求呂仙祖保佑臺灣風調雨順、四時無災。並表示,臺灣正處在疫情的關鍵時刻,我們繼續一起努力,度過疫情的考驗,逐漸回到正常生活。

蔡英文致詞時表示,今年是孚佑帝君成道1142週年,很高興再次來到指南宮,跟大家一起參拜、祈福。她要感謝指南宮歷屆管委會及現任主委高超文與所有委員,秉持著呂仙祖的精神,熱心行善,造福許多需要幫助的民眾。

蔡英文提到,過去幾年,臺灣經歷了許多困難,但我們一關一關過,在這過程中,每一關都有呂仙祖的庇佑,我們非常感謝,也希望在疫情最後的關鍵時刻,呂仙祖可以繼續庇佑我們,讓我們可以度過疫情難關,讓生活可以回歸正常,經濟能夠持續地往前走。

蔡英文指出,今天現場的各地宮廟代表,也都在地方上積極做公益。她要藉這個機會感謝大家,不僅透過信仰,讓民眾的心靈有所寄託,更用實際行動,為社會帶來正向的力量。

蔡英文表示,過去2年多來,臺灣遇到疫情的變化和挑戰,除了呂仙祖一路庇佑我們,各宮廟不僅配合各項宗教防疫措施,許多宗教界先進也捐贈防疫物資,給有需要的單位。防疫需要各界的共同努力,因為有大家的支持和配合,臺灣才能在疫情中持續進步和發展。

蔡英文強調,今天,我們一起來祈求呂仙祖,保佑臺灣風調雨順、四時無災。她也拜託大家,盡快去接種疫苗,繼續團結防疫。她指出,從昨(15)天開始,入境居家檢疫「3+4」新制度已經上路,隨著國際社會陸續鬆綁防疫邊境限制,我們也會持續檢視相關措施,做好邊境把關,也讓國際往來更便利。

蔡英文總結,現在,臺灣正處在疫情的關鍵時刻,我們繼續一起努力,度過疫情的考驗,逐漸回到正常生活。並祝福活動順利圓滿,大家平安健康。

 

 

工商焦點報導