中華民國101年2月28日創刊
線上人數:22083  今日訪客人數:989406 
中華民國111年07月01日 星期五 16:54 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
立委成功爭取教育部 3億補助團膳業者食材損失! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立委成功爭取教育部 3億補助團膳業者食材損失! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
立委成功爭取教育部 3億補助團膳業者食材損失! --全國報系(全國電子報)
2022年06月17日

 

 

 

 

立委成功爭取教育部

 

 

  3 億 元 補 助 團 膳 

 

 

業者食材損失

 
 
 
 
 
 
記者  王昱智 鄭智鐘 / 高雄報導
 
 
由於疫情的影響,五月以來高中職、國中小陸續暫停實體課程,導致許多團膳業者必須自行消化已經訂購的食材,帶來龐大的成本,造成經營的困難。因此李昆澤委員與其他立院立委同仁向教育部爭取,補助5-6月團膳業者與食材廠商的已備食材損失成本。
 
這幾年,立委李昆澤表示,也幫高雄市各地方國中小爭取營養午餐廚房的設備改善經費,包含 三民國小、凱旋國小、東光國小、河濱國小、博愛國小、陽明國小、愛國國小、鼎金國小、正興國小、陽明國中等,孩子在學校成長、學習,除了教學環境要提升,營養午餐也很重要。
 
經爭取,教育部同意補償團膳業者與食材廠商的成本損失,預估補償經費達新臺幣3億元。相關補償將由各地方政府彙整學校所需經費,向教育部提出經費申請;而教育部主管學校所需的經費,則由學校向國教署提出經費申請。
 
學校營養午餐是學生一天中重要的營養來源,而團膳業者的經營也攸關許多勞工的生計。謝謝教育部通過補助,後續的執行狀況立委李昆澤強調,將持續關心,維護孩子們在學校用餐的穩定,並協助業者度過難關。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導