中華民國101年2月28日創刊
線上人數:21995  今日訪客人數:895851 
中華民國111年07月01日 星期五 15:21 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
資本額500萬 做2.4億生意 可獲利達240億元!只要政府高興有何不可!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)資本額500萬 做2.4億生意 可獲利達240億元!只要政府高興有何不可!--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
資本額500萬 做2.4億生意 可獲利達240億元!只要政府高興有何不可!--全國報系(全國電子報)
2022年06月18日

 

 

 

國民黨立法院黨團17日舉行記者會,立委費鴻泰(左起)、黨團總召曾銘宗、黨團書記長萬美玲等人質疑大鑫進口「富樂」快篩有政治力介入。(姚志平攝)

 

 

 

資本額僅500萬元公司

 

做國家2.4億生意 可獲利達240億元!

 

只要政府高興有何不可!

 

綠委提6質疑 食藥署 胡說八道

 

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

大鑫資訊公司輸入富樂快篩試劑被爆混中國製劣品,民主進步黨立委林淑芬繼16日質疑食藥署(TFDA)早就知情,要求署長吳秀梅下台,17日再批食藥署胡說八道、混淆視聽,並提出6大質疑。立法院中國國民黨團17日批TFDA濫發快篩劑EUA,衛福部長陳時中與吳秀梅都應下台負責。

食藥署前(16日)天晚發布新聞稿,稱富樂家用快篩(Home test)的製造廠在美國。林淑芬昨(17日)天再提出包括:大鑫進口的237萬劑富樂家用快篩,是不是醫優科技5月13日公文中提到艾康(浙江)生產的Rapid test?TFDA在大鑫自香港進口快篩試劑後,有無在市面抽驗品質 ?

還有醫優5月13日發文告知TFDA無法進貨美國製的Home test,TFDA對於大鑫資訊可以進口,這樣的矛盾,為何毫無警覺?以及美國FDA今年3月發布「不要使用某些富樂快篩試劑」新聞稿,顯示富樂產品有疑慮,為什麼TFDA還在5月10日核可大鑫申請EUA?還有是不是知道美國富樂家用快篩的總公司由中國艾康生物技(杭州)有限公司生產等六大質疑。

中國國民黨團總召曾銘宗說,大鑫賣墨水匣,沒醫藥背景,資本額僅500萬元,衛福部卻一口氣核准進口2.4億劑快篩劑,以每劑100元計算,獲利達240億元,衛福部太誇張,閉著眼睛核准,違反行政機關常態作法,請問誰介入?

中國國民黨立委費鴻泰說,這兩年TFDA核准、廢止快篩試劑EUA共35案,只有醫優與大鑫申請的快篩劑名稱一模一樣,其他33件申請核准的名稱都不一樣,審核員只有幾個,碰到一樣名稱不會聯想到?質疑TFDA有人放水。

黨團副書記長洪孟楷指出,大鑫公司執行長黃南競,偽造文書等前科累累,TFDA怎麼核准大鑫取得EUA?TFDA把關角色與涉案層級多高,黨團強烈質疑全案背後恐有門神,要求蔡政府應給全民交代。

 

 

 

 

 

工商焦點報導