中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1688094 
中華民國111年08月11日 星期四 22:40 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
抗議黨中央提名不公!朱立倫:沒人或派系能影響提名 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)抗議黨中央提名不公!朱立倫:沒人或派系能影響提名 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
抗議黨中央提名不公!朱立倫:沒人或派系能影響提名 --全國報系(全國電子報)
2022年07月07日

 

 

 

 

 

 

 抗議 黨中央 提名不公!

 

朱立倫:沒人或派系能影響提名

 

 

 

記者  楊珮珊 / 報導

 

新北市議長蔣根煌本週帶領20多位正副議長及議員,聲援苗栗縣議長鍾東錦和花蓮縣議長張峻,抗議黨中央提名不公。面對地方反彈,中國國民黨主席朱立倫6日在中常會語氣強硬說,這次提名一切按照黨的制度、規章來進行,「沒有任何一個個人、派系,可以來改變、影響我們的制度」。

朱立倫表示,他會捍衛國民黨的制度,一切公平處理,黨中央和中常委都秉持不受任何派系的干擾和影響,但提完名之後,還是要努力讓地方和諧、團結;他拜託中常委一起來化解爭議、團結勝選。中國國民黨秘書長黃健庭說,從甄選到提名的過程,非常嚴謹和完備。

蔣根煌6日在中常會送上正副議長及議員支持張峻和鍾東錦的連署書,並發言「請主席盡量下鄉考察」。中常委呂學樟也在會中表示,應還鍾東錦公道;中常委沈慶光則憂心,花蓮市長有四人參選恐分裂。

蔣根煌會前向朱立倫私下表示,「你一定要了解地方,有地方才有中央」,也有許多中常委發表意見,要求黨中央去溝通、了解,而朱立倫回他「都有溝通,一直在解決」。蔣根煌說,今天還是會去花蓮聲援張峻,「黨中央沒有說不讓張峻選」。

 

 

工商焦點報導