中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:827883 
中華民國111年08月15日 星期一 11:53 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
SDGs在雲林環境保護考核肯定中央認證最棒永續發展獎特優 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)SDGs在雲林環境保護考核肯定中央認證最棒永續發展獎特優 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
SDGs在雲林環境保護考核肯定中央認證最棒永續發展獎特優 --全國報系(全國電子報)
2022年07月07日

 

 

 

SDGs在雲林環境保護考核

 

肯定 中央 認證 最棒

 

  永續發展獎  特 優  

 

 

 
記者 李文義 / 雲林報導
 
雲林縣長張麗善向鄉親報告表示,雲林縣又得獎了!110年行政院環境保護署⎼環境保護績效考核⎼ 永續發展類特優的肯定,這個獎不只屬於雲林縣政府,更屬於雲林縣每一位鄉親!有想法就有辦法付出行動,「SDGs在雲林」絕對不是口號,雲林縣府兢兢業業組織跨部門團隊,串連產、官、學、研的力量打群戰,率先全台設立「氣候變遷專案辦公室」,最重要的是,雲林有鄉親們一起並肩作戰,不僅毫不孤單,對於不是立竿見影的 永續行動、污染整治 工作,即使成就感並不即時仍然甘之如飴!
 
雲林縣長張麗善及縣府團隊,發表雲林縣內首本自願檢視報告(VLR),同時也一併出版非六都第一本英文版VLR,上傳至全球第一個為地方政府提供SDGs成果分享的網路平台(IGES),讓國際看見雲林。面對地球敲響的警鐘,只要鄉親民眾能齊心應對,謙卑地面對大自然出的課題,學習與氣候極端型態共存,透過永續概念的落實與扎根,為下一代留下友善的生存環境,達到永續城鄉的目標。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導