中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1429059 
中華民國111年08月19日 星期五 19:38 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮:「不可能 因人選已定 」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮:「不可能 因人選已定 」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮:「不可能 因人選已定 」--全國報系(全國電子報)
2022年07月07日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

林智堅「論文門」

 

 

會被換掉嗎?

 

 

郭正亮: 不可能  

 

 

因人選已定!

 

 

 

 

記者  吳麗雅 / 報導

 

民主進步黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅的雙碩士論文捲入疑似抄襲風波,其中更延燒到台灣大學的校譽。對此,台大畢業的前民進黨立委郭正亮表示,事情發展至今,就讓台大好好去查一查林智堅到底有沒有抄襲的問題,如果黨中央為了搞政治,不惜連台大的公信力都不承認,那就讓選民在年底選舉時,去判斷林智堅的好與不好。對於民進黨現階段有無可能「陣前換將」,郭正亮則認為「不可能,因人選已定 」 。

郭正亮今(7日)在《中天新聞》政論節目「大新聞大爆卦」,談及林智堅「論文門」爭議,主持人馬文君問及,現在民進黨府院黨已經定調一致,甚至蔡英文總統已經在林智堅臉書留言聲援,「任何監督應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象。相信智堅一定可以用最好的政策願景和亮眼的施政經驗爭取到更多的支持」

郭正亮對此表示,事情發展至今,就讓台大好好去查一查林智堅到底有沒有抄襲的問題,因為現在政治人物說什麼都沒用,因為林智堅會反駁,相關指控就是選舉語言,如果屆時台大的審查報告認定就是抄襲,那民進黨再去柪。

主持人追問,如果蔡英文在徵召林智堅之前,就知道林智堅的論文學歷有問題,情況會有改變嗎?郭正亮說,目前還沒有正式提名,因為7月17日才是全代會,如果黨中央為了搞政治,不惜連台大的公信力都不承認,那就讓選民在年底選舉時,去判斷林智堅的好與不好,本來政治就是這樣。

至於提名前的最後階段,會不會出現變數,有無可能換人參選?郭正亮說, 「不可能」,因為人選已經定了。且事實上,真正的爭議不是林智堅,而是要參選新竹市長的副市長沈慧虹,因為沈慧虹根本就沒有做民調,林智堅過去在黨內反而是沒什麼爭議的人,真正在黨內初選階段就引起爭議的,是沈慧虹。

郭正亮強調,桃園近年來有很多新移民移入,是沒有甚麼政黨屬性和派系的,今天林智堅報出抄襲爭議,大家覺得選民會去支持一個論文有抄襲爭議的人來當市長嗎?如果台大調查報告9月初來認定是抄襲,那些新移民會想支持林智堅嗎?而且9月是選舉正式登記的時間,如果屆時有人去舉牌,抗議林智堅是「抄襲市長」,屆時要怎麼選。

 

 

工商焦點報導