中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1218798 
中華民國111年08月15日 星期一 18:35 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
專訪 桃園市政府警察局交通大隊 大隊長 張仁傑 --全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)專訪 桃園市政府警察局交通大隊 大隊長 張仁傑 --全國報系(全國警友報) - 全國警友報 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
全國警友報
專訪 桃園市政府警察局交通大隊 大隊長 張仁傑 --全國報系(全國警友報)
2022年07月09日

 

 

 

 專訪  桃園市政府 警察局 

 

交通大隊長 張仁傑     

                                         

 

 

特派記者 馬 虞 海 / 專訪 

    

   全國報系 總裁 鍾百城 日前帶領 彭永淦 總經理 全國交通意外關懷委員會 張家銘 主委副主委 林孝洋、蕭啟峻 前往 桃園市警察局交通大隊 專訪 張仁傑 大隊長,請教 張大隊長 有關交通意外事故處理程序與法規 細項,有助於「全國交通意外關懷委員會」今後如何提升為民處理交通意外事故關懷服務的效率與爭取應有之權益。
 
桃園市有好山好水,從質樸的農業縣推進文化、運動、科技,形成人口大量移入,運輸交通繁忙的城市,最明顯變化就是國際機場、捷運系統、高速鐵路這些標記性的建設,衍生出的人車增加,交通問題也受到緊迫影響。桃園市政府警察局交通大隊大隊長張仁傑指出了幾個癥結性問題,並直言須以科技執法為未來執法方向。
 
  張仁傑大隊長110年8月到任交通警察大隊,100年調回桃園市,在桃園市政府警察局歷任副分局長、專員、督察、主任、科長、保大、交大大隊長等內外勤職務。對桃園市了解相當透徹,對於繁複的桃園市交通,他認為警力是跟不上交通增長的速度,因此有了科技執法的理念,並進一步朝此推動,科技執法就是不論在道路、交通安全、違規取締都儘量用機器代替人力,並配合環保、新聞處市府單位大力宣導,引導民眾守法。
 
  至於交通違規檢舉達人的問題,交通部已經於日前修法,將檢舉項目限縮至46項,張仁傑大隊長指出,交通警察平均每天接到的檢舉案件可達數千件,每月幾萬件,分配到各分局大約有4000多件,而1個分局只有一個人辦理, 然後分給派出所處理,並且有7天的時間結案限定,這個工作量不但一個人要分發,還要回答檢舉達人的問題,包含回覆太慢,執行取締沒有見到時效,有些達人檢舉的數量遠超過輔助維護交通秩序,反而造成警方及居民不必要困擾及質疑,因此這才使得交通部修法限縮民眾的檢舉。
 
   張仁傑大隊長理念是,未來科技執法用機器取代人力,車輛每年成長4% ,但是道路工程、停車場增加無法跟上,指揮科技執法是必然的方向。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導