中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1229032 
中華民國111年08月15日 星期一 18:44 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
悼念安倍晉三! 蔡總統今天決定11日降半旗致哀 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)悼念安倍晉三! 蔡總統今天決定11日降半旗致哀 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
悼念安倍晉三! 蔡總統今天決定11日降半旗致哀 --全國報系(全國電子報)
2022年07月09日

 

 

 

 

 

 

 

悼念安倍晉三!

 

 

蔡總統今天決定

 

 

11日降半旗致哀

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

日本前首相安倍晉三昨(8日)遭槍擊身亡,震驚全球,各界同聲譴責與哀悼,白宮表示「震驚、難過」,美國總統拜登為表達哀悼之意,更下令全美降半旗至10日;印度總理莫迪今(9日)也宣布全國哀悼一天、降半旗,對安倍表達「最深的敬意」。對此,總統府發言人張惇涵今(9日)也表示,蔡英文總統決定,各級政府機關(構)、公立學校於11日下半旗1日,以感念日本安倍晉三前首相畢生對台灣的卓著貢獻。

日本前首相安倍晉三遭槍擊身亡,震驚全球各國領袖,白宮隨即發出聲名表示「我們都感到震驚與難過」;在印尼峇里島出席二十國集團(G20)外交部長會議的國務卿布林肯也表示,「這是非常、非常悲傷的時刻」,直指安倍遇刺身故「是日本的損失、世界的損失」。

美國總統拜登昨也透過官方聲明與推特表達對安倍不幸遇難的哀悼之意,表示作為日本史上在位時間最長的首相,安倍是日本人民的驕傲公僕,也是美國的忠實友人;拜登也為紀念安倍,下令全美降半旗至10日。另外,印度總理莫迪宣布今(9日)全國哀悼一天、降半旗,對安倍表達「最深的敬意」。

總統府發言人張惇涵今(9日)也表示,以感念日本安倍晉三前首相畢生對台灣的卓著貢獻 ,蔡英文總統決定,各級政府機關(構)、公立學校於11日下半旗1日;張惇涵指出,台灣遭遇困難及挑戰時,安倍前首相總是大力支持台灣,相信台灣人民感念在心。

 

 

工商焦點報導