中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1727052 
中華民國111年08月11日 星期四 23:40 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
2022桃園蓮花季 藝童趣桃週 親子共遊賞蓮花.農事體驗一籮筐--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)2022桃園蓮花季 藝童趣桃週 親子共遊賞蓮花.農事體驗一籮筐--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
2022桃園蓮花季 藝童趣桃週 親子共遊賞蓮花.農事體驗一籮筐--全國報系(全國電子報)
2022年07月09日

 

 

 2022桃園 蓮花季 

 

 

藝童趣 桃週

 

 

 親子共遊 賞蓮花 

 

 農事 體驗 一籮筐

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 報導

 

    「2022桃園蓮花季」已經開展一週了,吸引近8萬人次共襄盛舉!這週末將邀請好玩的劇團帶來蟲蟲馬戲團的劇碼,透過生動的雜耍以及豐富的肢體語言要與大家分享環境生態的重要性,同時還有最受小朋友歡迎的泡泡秀體驗,將在這週六(7/9)登場;每年廣受好評的親子荷田嘉年華,也在這週日(7/10)熱鬧展開,透過畫筆的世界,結合小朋友大大的想像力,在蓮池旁一筆一繪把蓮花之美展現無疑,還有機會巧遇在地藝術家李建星老師與其學生們,一同將蓮的詩意入畫。裝置藝術「蓮荷映月」旁可以乘坐大王蓮,是來蓮花季一定要體驗的項目!週末活動內容非常精彩,邀請各位大小朋友同歡慶。

    桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,親子荷田嘉年華在活動現場還有西瓜秤斤論兩PK賽及剝蓮子大賽,民眾除了能把西瓜帶回家,第一名還能獲得千元現金折價券,讓現場活動熱度不斷。周邊農場也有不同的農事體驗活動,蓮荷園休閒農場提供半日遊體驗,市民朋友可以透過拍打棒草編DIY,感受當地傳統文化特色,農場也安排植物生態導覽活動,民眾透過專業的導覽人員能更瞭解水生植物的特性,還能乘坐最受網美歡迎的大王蓮,盡情玩、盡情拍,富有知識性的活動讓民眾滿載而歸;康莊蓮園除了有大王蓮可以乘坐美拍,也備有素食風味餐,供民眾一品蓮花的風雅;在荷竹農場可以邊欣賞大片的紅蓮花海,邊享用道地的下午茶咖啡,讓人沉浸在療癒的午後時光,下週還有剝蓮子DIY活動,一起體驗手作的樂趣。週週還有其他農事體驗活動,歡迎大家到活動平台踴躍報名!

    桃園市政府農業局局長郭承泉表示,下週末的名荷大展於7/16盛大開幕,結合在地14家蓮花種苗與花卉業者,在主會場溫室區展出收藏家的各式蓮花珍寶,以及特色品種交流展覽,眼底景色美不勝收,當天也邀請到人體彩繪藝術家及模特兒現場表演彩繪;7/17的瓜王爭霸戰,現場舉辦西瓜評鑑會,準備一決高下,還有趣味競賽能大展身手,歡迎市民朋友一起同樂、品嚐夏日西瓜清涼的滋味!

    除了實體活動相當精采外,線上也有一系列的好康活動,民眾現在只要在FB的指定貼文下留言並標記2位好友,就有機會可以獲得智慧型平板一台,活動只到8/24,鼓勵大家前往蓮園參觀消費還能抽好禮;Instagram是大家美照分享的平台,只要在活動期間將蓮花季的相關照片上傳到個人IG並設定公開,同時標記指定關鍵字,就有機會將恆溫杯墊禮盒組帶回家!桃園蓮花季就要讓大家好禮獎不完,大家趕快來賞花抽好禮吧!相關抽獎詳情請至「觀音區蓮花園休閒農業區」粉絲專頁查詢。

    為維持交通順暢,蓮花園休閒農業園區將進行部分交通管制,自行開車前往的民眾可將車輛停放在金華路公埤旁停車場,活動期間(7/2-8/28)逢假日有免費專屬接駁車,09:00-18:00整點時於主會場站發車,詳細交通資訊請搜尋「2022桃園蓮花季」官網的「交通指南」。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導