中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1698285 
中華民國111年08月11日 星期四 23:11 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
立委邱志偉、里長參選人接獲民眾陳情茄萣區大排清淤工程惡臭施工暫停--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立委邱志偉、里長參選人接獲民眾陳情茄萣區大排清淤工程惡臭施工暫停--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
立委邱志偉、里長參選人接獲民眾陳情茄萣區大排清淤工程惡臭施工暫停--全國報系(全國電子報)
2022年07月12日

 

 

 

  立委邱志偉、里長參選人  

 

接獲民眾陳情茄萣區

 

大排清淤工程惡臭施工暫停

 

 
 
 
 
記者 李文義 / 高雄報導
 
高雄市茄萣區惡臭淤泥不應堆沙灘,工程先停工爭取地方共識,茄萣大排近期清淤工程將挖出的淤泥暫置在茄萣海岸,散發出的惡臭引發在地民眾不滿,高雄市立法委委邱志偉接到許多民眾陳情,經向高雄市政府水利局溝通後,達成先暫停施工的共識,待堆置淤泥地點與地方達成共識後工程再繼續啟動。
 
同時當地里長參選人郭石文同時也接獲多位民眾反映,7/11日立即到現場了解,數日來見到一車車的底泥載至幸福海岸空地堆置,惡臭異味嚴重影響居民生活。淤泥到底要放多久?未來怎處理?並強烈要求水利局到場向地方說清楚!郭石文表示,因此於7月12日星期二早上10點在幸福海岸的金鑾亭(港東街對面)舉辦說明會,請水利局給個交代,一起為茄萣保留更好的休閒場所。
 
茄萣大排清出大量惡臭淤泥堆置在海岸上,散發的臭味讓民眾掩鼻走避、不堪其擾、也有污染海岸的疑慮,因此立委邱志偉也請水利局要與地方加強溝通,溝通完成前工程先暫停,並要將沙灘上的淤泥全數清運,汛期期間清淤要加快,但與地方的溝通也不能少,在堆置淤泥的地點與地方民眾達成共識後再盡快施工。
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導