中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1667196 
中華民國111年08月11日 星期四 21:59 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
中國國民黨降半旗悼安倍 洪秀柱、趙少康猛轟朱立倫 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)中國國民黨降半旗悼安倍 洪秀柱、趙少康猛轟朱立倫 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
中國國民黨降半旗悼安倍 洪秀柱、趙少康猛轟朱立倫 --全國報系(全國電子報)
2022年07月12日

 

 

 

 

 

 

 

  中國國民黨  

 

 

降半旗悼安倍

 

 

洪秀柱趙少康

 

 

 猛 轟  朱立倫

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

為哀悼日本前首相安倍晉三對台灣的友好,總統蔡英文下令全國降半旗一天,中國國民黨也跟進,連黨旗都降半旗,卻遭前主席洪秀柱痛批,李登輝過世日本有降半旗嘛?對八年抗戰的中國國民黨情合以堪,媒體人趙少康也轟,不是降半旗就能吸引中間選民。

悼念前日本首相安倍晉三,總統蔡英文指示,政府機關和公立學校降半旗,國民黨也跟進,中央黨部前國旗和黨旗都降了,卻引發黨內強烈反彈,媒體人趙少康就在臉書大罵這樣的跟風是投機,愚昧,沒有自尊,失去自主立場。

戰鬥藍發起人趙少康表示,「許水德郝柏村前陣子林洋港過世,都沒有降半旗啊,吸引年輕人的票吸引中間選民的票,不是靠降半旗來吸引的,不需要跟著民進黨去降半旗。」

前中國國民黨主席洪秀柱表示,「李登輝前總統過世的時候,日本有沒有降半旗,釣魚台的問題對於慰安婦的問題,道歉了沒有嗎,尤其中國國民黨是帶領,抗戰八年的這樣的一個政黨,我們覺得情何以堪啊。」

中國國民黨主席朱立倫表示,「我們的領導者也跟安倍家族,都有很深厚的情誼,是表達我們對安倍首相,長期支持台灣支持中華民國,以及國民黨友誼的謝意。」

黨主席朱立倫解釋再解釋,但不只黨內不滿,支持者也不買單,在朱立倫臉書哀悼安倍文下方留言痛批,台灣慰安婦他有道歉嗎,釣魚台有歸還嗎,一群政客。『朱綠倫』不是叫假的,去民主進步黨選主席啦,以為是向中道靠攏,結果是東施效顰,畫虎不成反類犬。不過也有人送暖,主席很有高度,安倍對台灣友善,主席做的很對。

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導