中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1663197 
中華民國111年08月11日 星期四 21:51 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
力挺台商!蔡總統:延長紓困、投資台灣2方案 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)力挺台商!蔡總統:延長紓困、投資台灣2方案 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
力挺台商!蔡總統:延長紓困、投資台灣2方案 --全國報系(全國電子報)
2022年07月19日

 

 

 

 

 

 

 力挺 台商!

 

 

蔡總統:延長 紓困

 

 

 投 資 台 灣 2 方案 

 

 

 

 

記者  王文斌 / 報導

 

總統蔡英文18日上午在經濟部長王美花、立法院副院長蔡其昌等人陪同下,參加亞洲台商總會的會議開幕儀式,強調政府要做台商的後盾,並表示紓困方案將延長申請到年底,「投資台灣三大方案」也會延長到2024年,希望能帶動國內經濟發展。

總統蔡英文:「大家在國際上打拚,讓世界看到台灣,政府也會做大家最堅硬的後盾。」

總統蔡英文18日上午現身台中,出席亞洲台商總會理監事聯席會議開幕典禮,強調要力挺台商。

總統蔡英文:「紓困案已經累計380件,那協助台商朋友取得融資金額超過1億3千萬美元。」

因應疫情影響,政府提供海外信用保證基金,要幫助台商度過難關,延長申請到年底。除此之外,「投資台灣三大方案」也延長到2024年,就是希望台商能夠返台投資,提升國內經濟。

總統蔡英文:「在大家所關心的土地、能源等問題上面,政府會全力給予協助,給大家最大的支持。」

亞洲台商總會長也對政府協助予以肯定。

亞洲台灣商會聯合總會長江福龍:「就當前亞洲台商所碰到的問題向總統提出建言,很快的我們總會就收到相關解決回應。」

活動地點選在總會長的故鄉台中舉辦,市長盧秀燕作為「地主」,也是座上賓,年底競選對手立法院副院長蔡其昌同樣出席,兩人座位之間隔著經濟部長王美花,同框卻始終零互動。

 

 

工商焦點報導