中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1181313 
中華民國111年08月15日 星期一 17:56 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
國際同濟會桃園縣會辦理愛心捐血活動 深獲各界好評肯定!--全國報系(全國電子報) - 公益慈善 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)國際同濟會桃園縣會辦理愛心捐血活動 深獲各界好評肯定!--全國報系(全國電子報) - 公益慈善 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
公益慈善
國際同濟會桃園縣會辦理愛心捐血活動 深獲各界好評肯定!--全國報系(全國電子報)
2022年07月23日
 
 
 
 
國際同濟會桃園縣會
 
 
 
辦理 愛心 捐血 活動  
 
 
 
深獲 各界 好評 肯定 
 
 
 
 
 
 
 
記者 古耀明 / 中壢報導
 
 
國際同濟會桃園縣會22日於中壢電信局旁辦理捐血活動後,與醫療財團法人台灣血液基金會捐血中心合作,為亟需鮮血救助的民眾,提供及時的服務。全國報系 總經理彭永淦及詩書畫命理大師李鴻棠及中壢區議員參選人吳正吉及蔡家虹手作三明治及全民大團購團阿嬤許琦琦蒞臨共襄盛舉,桃園縣會同濟會此次舉辦之捐血活動甚為圓滿成功,深獲各界好評肯定。
 
桃園縣會在會長朱戊雄積極策劃,展開一連串的相關活動,以呼應社會的需求。朱會長人脈充沛許多工作上的好友也積極參與相挺,對此次捐血活動助益可觀。
 
依據規定,參加捐血者須先抽號碼和出示身分證,完成健康問卷後,須測量血壓,通過後再檢驗血紅素和面談,如順利即可輸血,完成後捐血車服務人員會提供牛奶或果汁另加餅乾,以利捐血者補充體能。此外,捐血兩袋500cc者,贈限量奉茗堂紅玉佳人紅茶送完為止。
 
今風和日麗,又值週末,民眾熙來攘往。從上午9時至下午4時,共獲上百位善心民眾登記,今天感謝活動主委、副主委及創會長、黃主席、前會長、會兄、會姐、李鴻棠大師在天氣炎熱的日子一同參與捐血活動,今天共捐了146袋!桃園縣會50餘名會兄會姊在現場情同手足。據在現場服務的志工表示,為維護健康,捐血250cc者需2個月才能再捐,捐血500cc者則須候3個月; 另男士每年最多可捐1,500cc,女士1,000cc。
 
桃園縣會同濟會將秉持同濟利他的精神,發揮邊際效益,使可運用的資源極大化,以期為社會的需求提供優質的服務。依據台灣血液基金會的統計,國人捐血率列世界前茅,但仍有缺血的情況發生,因素多元,因此如能鼓勵年輕人多捐血,公益社團從旁提供協助,當甚具意義,值得相關單位共同推行。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
工商焦點報導