中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1230103 
中華民國111年08月15日 星期一 18:45 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
許淑華媒合 捐贈 光華國小、名間國中樂器 名間衛生所 醫療車 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)許淑華媒合 捐贈 光華國小、名間國中樂器 名間衛生所 醫療車 - 記者投稿 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
記者投稿
許淑華媒合 捐贈 光華國小、名間國中樂器 名間衛生所 醫療車
2022年07月23日

許淑華媒合 捐贈 光華國小、名間國中樂器 名間衛生所 醫療車

https://www.youtube.com/watch?v=pEb_MC2m1mY

美麗新聞 記者 / 吳偉昌、邱素枝、candy 南投報導

立委許淑華持續關注南投縣的各項建設及資源挹注,提升縣民的生活品質並與縣議員史雪燕、洪浩原於今年七月特別邀請皇穹陵紀念花園及彰化縣成功獅子會共同捐贈名間鄉衛生所醫療巡迴服務車及名間國中直笛樂器、光華國小兒童節奏樂器。捐贈活動於光華國小舉辦,盼提升縣內學童與長者學習及生活環境。

『新聞 志工團人員』/ 邱素枝、李慧澤、李榮義、蔡長敏、林松基』

名間鄉內老人人口偏多,衛生所為普及並照顧鄉內老人會定期做醫療巡迴服務,解決老人交通不便無法就醫的困境,許淑華立委特地結合皇穹陵紀念花園捐贈醫療巡迴服務車,讓鄉內的老人能受到完善的照護,年輕人能安心就業無後顧之憂。

許立委除了重視縣內學校學生的學習基本能力外,亦非常重視學生的人文藝術素養提升,對學校的藝文團隊也是大力支持,因此此次結合彰化縣國際獅子會捐贈名間國中直笛樂器、光華國小兒童節奏樂團定音鼓及手風琴,支持學校的樂團發展,也提供孩子在課業之外有不同的興趣學習機會。因為有企業的愛心捐贈弭補了公務預算不足的困境,未來希望能結合更多的企業一起關心南投縣的縣民。

公益的推動是需要大家共同的努力、共同的關懷、共同的心願、共同的實踐,而偏鄉的醫療及教育資源本顯不足,是地處環山的南投縣城鄉差距的先天不便;透過這次的捐助日後能引來有更多的醫療建設及教育資源的挹注。

工商焦點報導