中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1742790 
中華民國111年08月11日 星期四 23:47 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
勞動基金上半年恐虧4千億!創第二大虧損金額 -- 全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)勞動基金上半年恐虧4千億!創第二大虧損金額 -- 全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
勞動基金上半年恐虧4千億!創第二大虧損金額 -- 全國報系(全國電子報)
2022年07月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  勞動基金  上半年  

 

 

恐虧 4千億!

 

 

 創 第二大 虧損金額

 

 

 

 

 

記者  吳淑慧 / 報導

 

勞動基金運用局將在8月1日發布今年上半年績效,但由於台股6月大跌超過11%,預估今年上半年虧損金額恐擴大至4,000億元,可能因此創下勞動基金運用局成立以來第二慘的虧損金額紀錄。

隨著上半年股債市回檔修正,拖累了全球金融圈的表現,就連台灣勞動基金績效也是好幾個月呈現虧損,5月的時候單月虧損金額就已經來到327億;再加上台股6月份是「跌跌不休」,單月跌幅就高達11.79%,跌掉近2,000點,跌幅之深是超乎了外界預期。

因此勞動基金運用局預估,今年上半年的「總虧損」可能會擴大到近4,000億元,可能創下勞動基金運用局2014年2月成立以來第二慘的虧損金額紀錄。

台股6月份是「跌跌不休」,跌幅之深是超乎了外界預期。

而勞動基金史上賠最多的一次,其實就是新冠疫情剛開始爆發的時候,當時累計虧損高達4,712億元,不過在2020年3月之後,全球股市隨後開始反轉向上。

勞動基金史上賠最多的一次,就是新冠疫情剛開始爆發的時候。

至於今年下半年金融圈市場是否會出現反轉?勞動基金運用局副局長劉麗茹表示,預期下半年可以喘一口氣,但是不太可能會大幅回升,預期下半年將是「U」字型走勢,比較難像2020年「打勾勾」V型反轉向上。

 

工商焦點報導