中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1665132 
中華民國111年08月11日 星期四 21:56 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
一句失言 中國國民黨 難翻身!黨產會:救國團61筆不動產移轉國有 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)一句失言 中國國民黨 難翻身!黨產會:救國團61筆不動產移轉國有 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
一句失言 中國國民黨 難翻身!黨產會:救國團61筆不動產移轉國有 --全國報系(全國電子報)
2022年07月27日

 

 

 

 

一句失言 中國國民黨難翻身!

 

 

  黨產會:救國團 61筆

 

 

  不動產  移轉  國有! 

 

 

墾丁阿里山青年活動中心充公

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

前總統馬英九一句「停止發放軍公教年終慰問金」讓蔡英文順利當選總統 之後,成立「黨產會」與「促轉會」,致使如今中國國民黨之黨產日益萎縮、黨庫「捉襟見肘」,多數中國國民黨員耿耿於懷的表示,當時馬英九不要說這句話,可能還有繼續執政的機會,中國國國民黨處境不會如此窘困堪憐,而馬英九是不是中國國民黨歷史的罪人就讓中國國民黨員日後去評定了。

 

 

 

 

 

今(26日)天行政院黨產會認定,中國青年救國團名下財產中,61筆土地、建物及13億9449萬7912元為不當取得財產,應移轉為國有。另有9筆土地、建物已移轉他人所有,無法返還的,向救國團追徵2億4057萬3554元。

黨產會統計,救國團應移轉國有的建物,有金山青年活動中心、復興青年活動中心、巴陵山莊、員林青年育樂中心、南投縣團委會、日月潭青年活動中心、阿里山青年活動中心、曾文青年活動中心、梅山青年活動中心、墾丁青年活動中心、台東終身學習中心、天祥青年活動中心、花蓮學苑、觀雲山莊、澎湖青年活動中心、嘉義團委會、嘉義學苑、彰化縣團委會建物。

在土地部分,宜蘭縣金六結土地、中山區大直街土地、桃園市團委會土地、金門青年活動中心土地應移轉國有;土地及建物部分,位於台北市的張老師文化門市,以及苗栗縣團委會、桃園眷舍須移轉國有。

黨產會主委林峯正於記者會表示,救國團據點分布在全國各地,大家較熟悉的是青年活動中心,這次命移轉國有的不動產,包括金山、日月潭、阿里山、復興、曾文、墾丁青年活動中心,還有一些育樂中心及山莊。

林峯正說明,要移轉國有及追徵的是救國團部分的財產,其他沒在移轉範圍的財產,依黨產條例規定是屬於被推定的不當取得財產,仍然要面對調查,如果救國團未來要用,須依黨產條例向黨產會申請許可後才可使用。

林峯正強調,處分書今天下午就會送達救國團,救國團須於30天內將不動產移轉國有,否則後續將送強制執行。針對如果原本房子是在蓋國有土地上,現在房子收歸國有後,接下來國產管理機關會依照相關規定辦理,依規定也許可以出租,這個屆時要看國產管理機關的決定。

 

 

 

 

 

工商焦點報導