中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1671324 
中華民國111年08月11日 星期四 22:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
馬英九酸陳時中:迫不及待選市長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)馬英九酸陳時中:迫不及待選市長! --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
馬英九酸陳時中:迫不及待選市長! --全國報系(全國電子報)
2022年07月30日

 

 

 

 

 

 

馬英九陳時中:

 

 

迫不及待選市長!

 

 

 

 

記者  張安妮 / 報導

 

前總統馬英九、中國國民黨主席朱立倫及新北市長侯友宜,今(30日)天上午出席三重先嗇宮舉辦的宗教界護國和瘟暨新冠疫情往生者超薦法會,但3人預計抵達時間各自錯開1小時,引發關注。馬英九上午9點率先抵達,致詞時更酸台北市長參選人陳時中在疫情延燒時,迫不及待跑去選台北市長,讓小老百姓感慨萬千。

馬英九今出席活動致詞表示,大家都知道武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在台灣已經造成454萬名國人確診、8833人往生,這次的法會主要是為疫情往生者在7月30日到8月1日辦理護國和瘟還有超薦法會,由各宗教團體輪流誦經,為往生者哀悼,也為全民祈福,期盼染疫者早日康復,恢復正常生活。

馬英九指出,相較於去年5月的疫情高峰,現在染疫跟往生人數有減少,但是病毒是一種狡詐的微生物,Omicron出現後,又有其他的變種出來,大家還是要落實防疫措施。他也要對這次疫情不幸往生者表達追思與不捨,一方面也感覺到很荒唐,在一場抗疫活動中,多半是民眾打前鋒互助、自食其力。

 

 

工商焦點報導