中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1696221 
中華民國111年08月11日 星期四 23:07 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
鄭文燦表揚大園區21位模範父親 肯定打拚一輩子的終身成就 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報) 鄭文燦表揚大園區21位模範父親 肯定打拚一輩子的終身成就 --全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
鄭文燦表揚大園區21位模範父親 肯定打拚一輩子的終身成就 --全國報系(全國電子報)
2022年08月01日

 

 

 

 鄭文燦表揚  大園區21位模範父親  

 

肯定打拚一輩子的終身成就

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 大園報導

 

 

桃園市長鄭文燦今(31)日上午前往大園區,出席「大園區111年慶祝父親節模範父親表揚暨社會福利宣導活動」。鄭市長表示,今日大園區表揚模範父親共計21位,由各里及原住民協進會推薦,每一位父親都有令人感動的故事,不論是遇到生活挑戰、擔任快樂志工、教育子女有成等,模範父親是必須打拚一輩子才能得到的獎項,是一項終身成就獎,特別在父親節前夕,向所有父親表達敬意與感謝。 
  
 鄭市長表示,台灣這一代的父親特別辛苦,在成長時被教導要承擔一切、要一肩扛下家庭困難,照顧子女的方式是把最好的都留給子女,因此父親的愛是在默默當中看見價值。鄭市長也分享自己與父親的相處,提及他在成長過程中,父親經常帶他到各個地方走走,在他競選市長時,父親曾騎半小時的腳踏車去拜訪朋友,為他爭取支持,父親只要能多一點就會多做,那是父親幫助兒子那份不求回報的心意。 
  
 鄭市長指出,現在大園區人口約8萬7千餘人,隨著桃園航空城計畫及菓林重劃區開發,大園區未來的發展可期,人口也會持續增加。鄭市長說明,目前航空城計畫的重要工程已陸續開工,包括10個區段徵收工區、4個安置住宅基地等;第一輪航空城優先產專區9個基地,已有7個基地標出,皆為知名企業,可見企業看好航空城的發展潛力。此外,清華大學申請於機捷A16站設置清華大學附設桃園醫院,政治大學也申請設置政治大學國際金融學院,看好航空城的發展。 
  
 昨日包括市議員徐其萬、大園區長徐藍科等皆一同出席。 

 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 

 

工商焦點報導