中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1695834 
中華民國111年08月11日 星期四 23:06 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
裴洛西今晚訪台過夜?白宮籲陸不要升級緊張 「我們不會上鉤被嚇倒」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)裴洛西今晚訪台過夜?白宮籲陸不要升級緊張 「我們不會上鉤被嚇倒」--全國報系(全國電子報) - 今日焦點 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
今日焦點
裴洛西今晚訪台過夜?白宮籲陸不要升級緊張 「我們不會上鉤被嚇倒」--全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 裴洛西 今晚 訪台 過夜?

 

 白宮 籲陸 不要 升級緊張

 

「我們 不會上鉤被嚇倒」

 

 

 

記者  趙羅勃 / 報導

 

美國眾議院議長裴洛西亞洲行,今天(2日)將從新加坡轉往馬來西亞,愈來愈多媒體報導,裴洛西今晚將抵達台灣過夜,明天和蔡英文總統見面。美國國務卿布林肯和白宮國安發言人柯比都喊話,希望中國大陸不要製造緊張,美方不會上鉤武力相向,也不會被嚇到。

包括美國有線電視新聞網CNN、英國金融時報都報導,美國眾議院議長裴洛西,預計訪問台灣。綜合報導內容指出,裴洛西訪團預計2日晚間飛抵台灣,過夜一晚,3日會晤蔡總統。

美國國務卿布林肯呼籲中國大陸,不要升級緊張局勢。布林肯說,裴洛西要不要訪問台灣,完全由她自己決定,如果議長決定訪問,而中國大陸試圖製造某種危機或以其他方式升級緊張局勢,那完全會是北京的責任。

稍早白宮國家安全會議發言人柯比指出,裴洛西有權訪問台灣,警告對裴洛西訪台行程表達強烈不滿的中國大陸,不要反應過度。柯比說,中共無須將裴洛西的訪問變成一場危機,他也警告,北京正在部署,以便在台灣周圍展示軍事實力。柯比說,中國大陸可能在台灣附近發射飛彈、大規模空中或海上活動,或進一步的錯誤法律主張。柯比強調,我們不會上鉤、不會武力相向,同時不會被嚇倒。

 

 

 

工商焦點報導