中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1735308 
中華民國111年08月11日 星期四 23:44 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
黃婉如 議員 8月2日定期會施政報告及說明 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)黃婉如 議員 8月2日定期會施政報告及說明 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
黃婉如 議員 8月2日定期會施政報告及說明 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

 

 8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   黃婉如  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員黃婉如提出桃園鐵路地下化推動期程、機場捷運延伸至中壢火車站規劃及捷運綠線推動進度、白沙屯拱天宮參拜行程、建議市長把心放在桃園等質詢事項詳細說明。 
  
 黃議員指出,當年市長選舉政見承諾完成桃園鐵路地下化,詢問目前桃園鐵路地下化推動進度。鄭市長表示,當時是由國民黨執政並堅持鐵路高架化,因此他爭取鐵路地下化,並在蔡總統上任後經可行性報告及綜合規劃兩階段,鐵路地下化審查才定案。在綜合規劃通過2年後,包括桃園站、中壢站、平鎮站及鳳鳴站皆已動工,主體工程共計8個施工標也在招標中。 
  
 黃議員關心機場捷運延伸至中壢火車站計畫,以及捷運綠線推動進度。鄭市長表示,機捷延伸線目前規劃至A22老街溪站,預計年底測試通車;而延伸至中壢火車站則將配合進行鐵路地下化工程,此部分的工程是由交通部鐵道局負責;而捷運綠線是桃園市自辦的捷運工程,由市府捷工局負責,三鶯線則委託新北市捷工局辦理,目前捷運綠線工程如期推動中,動工至今未有拖延。 
  
 黃議員指出,7月22日鄭市長赴白沙屯拱天宮參拜,該日為上班日且參拜時引發現場民眾不滿,建議市長將心放在桃園並應重視防疫工作。鄭市長表示,各縣市首長若涉及政治或政黨行程,皆依規定請假,每個政黨都一樣。關於現場參拜情況,議員的資訊並非事實,當日錄影檔案可還原真相。鄭市長也強調,他的心都在桃園,且跨縣市交流亦為公務行程,對桃園有益處,過去8年桃園與新北、台中、嘉義、竹苗等各縣市均有交流。 
  
 黃議員最後建議,請市長於最後5個月的任期把心放在桃園,讓政績沿續至市長任期屆滿,桃園市民也能成為市長的後盾。  

 

 

工商焦點報導