中華民國101年2月28日創刊
  今日訪客人數:1135260 
中華民國111年08月15日 星期一 17:14 ● 回首頁 ● 會員專區  全國報系 總 裁:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  總經理:彭永淦  法律顧問:張進豐
8月2日定期會施政報告及說明 黃家齊 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)8月2日定期會施政報告及說明 黃家齊 議員 --全國報系(全國電子報) - 府會議情 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
府會議情
8月2日定期會施政報告及說明 黃家齊 議員 --全國報系(全國電子報)
2022年08月02日

 

 

 

 

 

 

  8月2日定期會施政報告及說明 

 

 

 

   黃家齊  議員  

 

 

 

 

記者  陳順發  陳美蓁  賴金承 / 桃園報導

 

桃園市長鄭文燦今(2)日率市府團隊至桃園市議會第2屆第8次定期會施政報告及說明,針對市議員黃家齊提出公園戲水設施開放、中正里、光興里及中路里市民活動中心進度、新建停車場設置充電樁、市長8年執政心得等質詢事項詳細說明。 
  
 黃議員指出,桃園市各公園的戲水設施陸續開放,但昨天有公園戲水設施出現污水的情形。鄭市長表示,8月1日起,設有戲水設施的公園恢復開放使用,因為很久沒使用,會請工務局、養工處與各區公所聯繫,全面檢查設施。 
  
 黃議員詢問,中正里與光興里、中路里市民活動中心的進度與規劃。鄭市長表示,中正里與光興里市民活動中心配合交通局廈門街停車場啟用,目前已接近完工,由交通局負責;中路里是新建的活動中心,由民政局負責規劃中。 
  
 交通局長劉慶豐說明,廈門街停車場預計今年9月啟用,民政局、桃園區公所也同步進行中正里、光興里市民活動中心的室內裝修及設備安裝。民政局長陳靜航表示,中路里的部分,目前先補助區公所設計規畫費用,後續再視設計情形編列相關預算,區公所同時整合地方意見,評估是否納入中信里。 
  
 黃議員建議新建停車場設置充電樁,方便電動機車、電動汽車充電。交通局長劉慶豐表示,新設的停車場皆會由BOT業者設置電動充電樁,目前都有慢充設備;現在也與業者研議設置快充設備,但涉及台電供電能量及相關設施,需要時間規劃。 
  
 黃議員表示,桃園8年來有很大的成長,詢問市長8年的執政心得與桃園未來的規劃。鄭市長表示,感謝桃園市民在8年前給予機會,讓他把所知所學奉獻給故鄉,能為故鄉做事是一件幸福的事。鄭市長指出,8年來做了很多事情,桃園有很大的進步與改變,其中最重要的是城市建設的轉型,也是最根本的,讓桃園在人口、產業、都市發展都有大幅進步;尤其桃園是成長中的城市,當全台灣各縣市面對人口衰退的挑戰時,桃園在8年內成長21萬人,今年6、7月也恢復人口正成長,移入大於移出、出生高過死亡,代表這是一個年輕的城市,希望各種工作都能持續穩健進行,他有信心桃園未來10年、20年都是被看好的。 
   

工商焦點報導